Пожалуйста подождите

Спасатели провели ночные учения в Новосибирском метрополитене

19 мая 2017 16:24
0 - +    Эмоции
 

Минувшей ночью на Ленинской линии метро прошли широкомасштабные учения спасателей. 

 
 
   

К полуночи в район станции метро «Студенческая» прибыли более 130 человек и 40 единиц техники различного назначения. 

По легенде учений, на станции метрополитена остановлен электропоезд. Два вагона метропоезда повреждены, один из них находится в туннеле. Есть раненые в повреждённых вагонах. На станции задымление и ощущается специфический запах, – рассказали в МАСС Новосибирска.

Спасателям предстояло совместными силами отработать алгоритм действий при ликвидации последствий аварии в метропоезде: провести разведку, эвакуировать раненных и передать их медикам скорой медицинской помощи. 

В учениях приняли участие бригады Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска, Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, пожарные расчёты МЧС России, химико-радиометрические лаборатории, экипажи территориального Центра медицины катастроф, сотрудники полиции. К учениям привлекались оперативные группы мэрии Новосибирска и администрации Ленинского района. 

По тревоге были подняты 43 специалиста Новосибирского метрополитена, которые задействовали в учениях 7 единиц техники. Роль условно-пострадавших в аварии выполняли 25 человек из Сибирского спасательного центра МЧС России, базирующегося в посёлке Коченёво. Ход масштабных учений контролировался наблюдателями из спасательных ведомств.

Основная цель учений спасателей — поддержание высокой готовности пожарно-спасательных сил и аварийных служб, а также обеспечение безопасности жителей Новосибирска, выполнена всеми участниками.


Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.