Пожалуйста подождите

Ограничение на вылов рыбы введено в Новосибирской области

20 апреля 18:53
0 - +    Эмоции
В Верхнеобском территориальном Управлении Росрыболовства напоминают новосибирским рыбакам, что с 20 апреля введён запрет на ловлю определенных пород рыб. Эта мера позволит спокойно пройти нересту рыбы.

 

«Запрещается добыча, вылов: осетра сибирского, нельмы, муксуна, тайменя, ленка, хариуса, икряной самки рака артемии, артемии на стадии цист, а стерляди – в реке Оби и в Новосибирском водохранилище, за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства. Кроме этого, запрещается добыча, вылов пеляди (сырка) и стерляди», – рассказал главный специалист-эксперт отдела организации государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского ТУ Росрыболовства Александр Трифонов.

Запрещено добывать, вылавливать водные биоресурсы в районе озера Яркуль, в бассейне озера Чаны, на участке реки Оби с поймой от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала.

Запрещается добыча, вылов всех видов водных биоресурсов:

 

В период нереста можно ловить рыбу с берега одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях у одного рыбака, а также разрешены жерлицы не более 5 штук на рыбака.

Подробнее о запретах и правилах рыбалки можно ознакомиться в Верхнеобском ТУ Росрыболовства.

Запреты на рыбалку на время нереста рыбы вводятся ежегодно. За нарушение Правил рыболовства предусмотрены административные наказания в виде штрафов.


Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.