Пожалуйста подождите

В Новосибирском зоопарке бурая медведица начала выводить на прогулки двоих медвежат

10 апреля 2017 14:34
0 - +    Эмоции
В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило очередное пополнение – у пары медведей Вали и Лёхи родились медвежата. Медведица показала малышей посетителям, начала их выпускать на прогулки.

 
 
 
 

Медвежата появились на свет в январе этого года. О появлении на свет пополнения в семье бурых медведей специалисты зоопарка узнали по урчанию медвежат, доносившемся из зимнего дома-берлоги, обустроенного в вольеры. До момента пока медведица сама не разрешит выходить медвежатам из домика, ветеринары не беспокоят зверей. Поэтому пока не определён точный возраст и пол малышей-медведей.

«Родители медвежат, медведи Валя и Лёха, живут в Новосибирском зоопарке с 1995 года. Они регулярно дают потомство. Вместе с медвежатами этого года у них родилось уже 20 медвежат», – рассказали в Новосибирском зоопарке.

На время взросления медвежат Лёху отсаживают в отдельный вольер, он участия в воспитании потомства не принимает. Зоологи отмечают, что: «медведица Валя – одна из образцовых мам нашего зоопарка. Большая и грозная, со своими детьми она сама нежность». 

* фото Анны Новиковой, Нины Курбаткиной, Владимира Шадрина   
из группы  Новосибирского зоопарка ВКонтакте                            

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.