Пожалуйста подождите

Новосибирская школьница получила премию «Горячее сердце» за спасение ребёнка

27 февраля 2017 13:41
0 - +    Эмоции
 

Третьекласснице из Новосибирска Полине Кузиной вручили Всероссийскую премию «Горячее сердце-2017». Девятилетняя девочка была номинирована в категории «Дети-герои» за спасение тонущего ребёнка. 

В конце мая прошлого года Полина гуляла по пирсу около яхт-клуба, за ней шли два мальчика. В какой-то момент младший из мальчиков упал в воду. Девочка, не раздумывая, бросилась его спасать. Родители были далеко, а медлить – нельзя. Как позже выяснили, глубина в том месте, куда упал малыш больше двух метров, шансов выбраться из воды самостоятельно у мальчика не было. 

Полина держалась одной рукой за пирс, другой рукой ухватила парнишку и пыталась вытащить его из воды: схватила его двумя руками, и из последних сил вытащила на берег. Спасённый мальчик не пострадал, только сильно испугался. 

Смелый поступок Полины отметили спасатели на празднике в честь Дня защиты детей. Девочке вручили благодарность от ГУ МЧС по Новосибирской области. 

 

Подвиг юной жительницы Новосибирска Полины Кузиной вошел в Почётную книгу «Горячее сердце». За три года существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» награды удостоены 385 лауреатов. 

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Марья
    27 февраля | 14:23 (ссылка #1756969)
    Аватара не загружена
    Девочка, несомненно, молодец, но в этой ситуации виноваты родители, потому что оставили маленьких детей без присмотра. Девочке награду, родителям - штраф за халатность
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.