Пожалуйста подождите

Таможенники передали в Новосибирский зоопарк детёнышей шимпанзе

10 февраля 2017 23:20
0 - +    Эмоции
  
  

Сотрудники Алтайской таможни задержали контрабандиста, который пытался ввезти на территорию России животных. У нарушителя изъяли двоих детёнышей шимпанзе, перевозимых без сопроводительных документов.

Учитывая, что у нашего зоологического парка есть опыт в содержании больших приматов, обезьянок решили передать в Новосибирский зоопарк. «Это произошло 23 декабря. День был морозный, действовать всем, и таможенникам, и биологам, нужно было очень быстро. Наши специалисты осмотрели детёнышей, установили, что это самец и самка. Обоим около двух лет, самка немного постарше. Малыши не были истощены, у самки на руке сломаны два пальца. 

За свою короткую жизнь этим шимпанзе успели многое пережить, настрадались. Их отняли у матерей, держали в тесных клетках. Первое время они всего очень боялись. Самец не выходил из клетки совсем. Потом они стали осторожно и ненадолго выходить в вольер. 

Всегда вдвоем и обнявшись. Эти два малыша, которых в нормальных условиях матери еще два года кормили бы молоком и носили на руках, заменили друг другу родителей, старших сестер и братьев» – рассказывают специалисты зоопарка.

Сейчас обезьянки понемногу осваиваются. Забота, которой окружены детёныши в зоопарке, идёт на пользу, и видны результаты: малыши начинают выходить к людям, играть, контактировать. Однако, зоологи отмечают, что отрыв «от семьи травмирует приматов на всю жизнь. Им не у кого будет учиться основам материнства и жизни среди сородичей».

Новичкам уже дали клички: Филимон (Филя) и Люсьена (Люся). В Новосибирском зоопарке сообщили, что посетители смогут увидеть их в павильоне «Тропический мир» после окончания карантина. 

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.