Пожалуйста подождите

Новосибирские полицейские приняли участие в акции по спасению косуль

09 января 19:55
0 - +    Эмоции
 
 
 
 
 
 
 


Очередная акция по спасению косуль прошла в пригороде Новосибирска. К участию в таких благих мероприятиях приглашают всех жителей и гостей города.

Обильные снегопады, глубокий снежный покров оставили грациозных лесных красавиц — косуль, как и многих других диких зверей, без пропитания. Выходя в поисках еды ближе к автодорогам, где меньше снега и больше шансов добраться до сухой травы, косули становятся лёгкой добычей для браконьеров.

По словам государственного инспектора департамента по охране животного мира Новосибирской области Сергея Путинцева: «За первые дни нового года мы, похоже, потеряли пять особей». 

В начале зимы было решено поводить регулярные мероприятия по подкормке диких животных. На призыв охотоведов откликнулись и сотрудники Новосибирской полиции. В минувшие выходные полицейские, совместно с охотоведами и жителями Новосибирского района, развели сено вглубь соснового бора, где разложили его по кормушкам.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что за один день участникам акции удалось охватить территорию в десять гектаров в Кудряшовском бору, куда вывезли более тонны корма для животных.

Организаторы уверены, что к акции по спасению диких животных присоединятся и другие жители и гости Новосибирской области.



Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.