Пожалуйста подождите

В Новосибирском зоопарке уникальное пополнение: у пары императорских тамаринов родилась двойня

23 ноября 14:59
0 - +    Эмоции
У пары императорских тамаринов родилась двойня. Малыши войдут в историю зоологических парков. Раньше в зоопарках России этот вид не размножался. 

 
 
 


У императорских тамаринов чаще всего рождается по два детеныша. Новорожденные весят всего по 35 г, но сразу очень похожи на своих родителей, есть даже характерные белые усы. Первые месяцы своей жизни они проводят на своих родителях, не слезая с них ни на минуту. При этом большую часть времени малышей носит на спине самец, к матери они перебираются только на время кормления. 

В семье императорских тамаринов Новосибирского зоопарка все происходит по законам вида. Самка Берта сразу после рождения малышей передала их самцу Бену. 

Счастливый и ответственный отец заботится о малышах, весь день носит их на себе. Малышам еще нет и месяца, они родились 25 октября, но они уже активны, две усатые мордочки с интересом выглядывают из-за папиной спины и живо интересуются всем, что происходит вокруг, — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Такие же папины дети и два малыша игрунок Жоффруа. Пара этих игрунок стала родителями во второй раз. Их старший ребенок остается с ними и участвует в воспитании двойни. Мамина задача кормить детей, со всем остальным справляются папа и старший детеныш. 

Оба семейства - и императорские тамарины, и игрунки Жоффруа - живут в павильоне для мелких приматов и пингвинов Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило.

* фото официального сообщества «Новосибирский зоопарк» ВКонтакте   

Источник: 1nsk.ru - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.