Пожалуйста подождите

Отдел полиции №2 "Железнодорожный" предупреждает о мошенниках, орудующих в Новосибирске

28 июля 01:08
0 - +    Эмоции
Осторожно, мошенничество! В настоящее время, в нашем обществе наибольшее распространение получил такой вид преступления как мошенничество. Так, за 6 месяцев 2016 года на территории Железнодорожного района города Новосибирска было зарегистрировано 111 мошенничеств. 

В Уголовном кодексе Российской Федерации только за последние несколько лет законодательно закрепились новые виды данного преступного деяния, такие как: мошенничество с использованием платежных карт, мошенничество при получении выплат, мошенничество в сфере кредитования, мошенничество в сфере компьютерной информации и другие. 

Сегодня люди, особенно пенсионеры, бывают стеснены в денежных средствах. Бессовестные жулики стараются нажиться на этом, отбирая у стариков последнее. 

 

Вот ситуации, которые ДОЛЖНЫ ВАС НАСТОРОЖИТЬ: 

1) Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным и участливым ни был этот человек – ЭТО МОШЕННИК! Любые выплаты пенсионерам осуществляются ТОЛЬКО ПРИКРЕПЛЕННЫМ СОЦИАЛЬНЫМ работником и Вы должны быть знакомы с ним. Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой «срочный обмен денег»! 

2) Незнакомые люди предлагают Вам приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам. Вам могут даже продать пакет сахара или гречки за несколько рублей. ЭТО ЛОВУШКА! После этого, Вас попросят написать список нужных Вам продуктов и попытаются взять крупный задаток. Это выманивание денег! 

3) Люди официального вида с бумагами в руках просят Вас под расписку, «для выставки в музее» или под другим предлогом, отдать им Ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие. ЭТО ОХОТНИКИ ЗА НАГРАДАМИ! 

4) Если к Вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о Вас, это, как правило – МОШЕННИКИ. 

Они могут действовать так: 

а) Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у Вас или Ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться Ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) это – мошенничество! 
Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону! Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН! 

б) Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку. На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. ЭТО ЛОЖЬ! 

в) Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО, КАК ПРАВИЛО, МОШЕННИЧЕСТВО. 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СПОКОЙНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПУГИВАНИЙ И УГРОЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ! 

ЕСЛИ С ВАМИ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, Если к Вам в дом пытаются проникнуть против Вашей воли – СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ 02 ИЛИ С МОБИЛЬНОГО 020, 022 ИЛИ 112 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)! ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ! 

Телефон дежурной части отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску 221-02-02

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска   

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.