Пожалуйста подождите

В Новосибирске открывается ретроспективная выставка фотопроекта "Родинки на карте"

05 сентября 2014 19:50
0 - +    Эмоции
«РОДИНКИ НА КАРТЕ » ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОДИНУ

В Новосибирске открывается ретроспективная выставка фотопроекта «Родинки на карте».

6 сентября 2014 года в арт-лофте Trava (г. Новосибирск) открывается ретроспективная выставка фотопроекта «Родинки на карте».

Проект, созданный новосибирским фотографом и продюсером Валерием Кламмом существует с 2009 года. За это время «Родинки» побывали более чем в 5 городах и добрались даже до Австралии, где в 2013 году были признаны «Открытием года». 
В сентябре 2014 года выставка возвращается в родной город.



«Сейчас модно любить Родину. Но для меня Родина это не что-то абстрактное и далекое, а люди, ее населяющие, их судьбы, из которых складывается судьба великой страны. Этих людей, «простых героев в простых обстоятельствах», наших земляков, воплощающих собой душу народа и показывают наши работы», - рассказывает о выставке руководитель проекта Валерий Кламм.

Выставка покажет работы из архивов проекта разных лет и материалы сибирских фотоэкспедиций начала 2000х. На выставке будут представлены работы С. Максимишина, К. Диодоровой, В. Кламма и других авторов.

Выставка пройдет в арт-лофте TРАVА - арт-пространство на территории бывшей кондитерской фабрики, по адресу: ул.Фрунзе, 19, 5й подъезд, 3й этаж.

Вход свободный.


О проекте
«Родинки на карте» (РНК) – сибирский по рождению веб-док проект, посвященный будням нестоличной России: «простые истории простых героев в простых обстоятельствах». 

Участники фотоблог-сообщества РНК – от студентов фотошкол до призеров World Press Photo и Пулитцеровской премии - рассказывают о том, «что происходит, когда ничего не происходит», то есть о самом обычном и важном. В фокусе взгляда - глубинная Россия и ее обитатели, от Курил до Белого моря, вне новостей и скоротечной повестки. 

Проект РНК стартовал в Новосибирске в 2009 году, сочетает фотографию, текст и мультимедиа, помимо сети реализуется в оффлайне (передвижные выставки, презентации, полиграфия).   



Среди успехов РНК – главный приз конференции Новоблогика 1.4, премия «Блогбест» (2010-2011), шорт-лист The BOBs / Deutsche Welle Blog Awards (2011), участие в фестивалях Head On (Сидней, 2012) и Angkor Photo Fest (Siem Reap, 2012), Ballarat International Foto Biennale (Австралия, 2013). 

Источник: 1nsk.ru - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.