Пожалуйста подождите

Новосибирские полицейские разоблачили преступную группировку псевдо-целителей и экстрасенсов

02 июля 20:11
0 - +    Эмоции
Сегодня пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области объявила о разоблачении преступной группировки лжецелителей и экстрасенсов.

Напомним, в мае этого года сотрудники новосибирской полиции задержали  группу мошенников, почти пять лет промышлявшую в Новосибирске реализацией биодобавок и экстрасенсорикой. Их жертвами стали более тысячи человек. 

Ущерб, причиненный потерпевшим, составляет не менее ста миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области выяснили, как работали преступные схемы. 
Одним потерпевшим придумывался серьезный диагноз, при отказе от лечения чреватый смертью. Психологическая обработка была направлена на выманивание как можно большей суммы денег.

 Другим сообщали, что процесс лечения БАДами имеет огромный научный интерес, и, если его продолжить, государственные структуры возместят всю стоимость лечения из Федерального бюджета.

Аналогично работали «экстрасенсорные» схемы обмана. К тому же «целители» вымогали у клиентов деньги под предлогом их возврата через «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

Оперативные мероприятия по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности группы продолжаются. 

В настоящее время лидеры преступной организации (39-летний мужчина и 56-летняя женщина) и активные участники находятся под стражей. 
Источник: 1nsk.ru - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному