Пожалуйста подождите

В Новосибирске осужден бывший полицейский, укравший телефон и 50 тысяч рублей у пассажира метро

23 апреля 17:20
0 - +    Эмоции
 17 февраля федеральный суд общей юрисдикции Ленинского района г.Новосибирска вынес приговор в отношении 30-летнего Игоря Дырдина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
Как сообщили в областной Прокуратуре, 26 марта прошлого года милиционер ППСМ ОММ ГУВД по Новосибирской области Дырдин дежурил на станции метрополитена «Студенческая». Там он обратил внимание на нетрезвого мужчину, который зашел на станцию метрополитена «Студенческая» и двигался по направлению к платформе.
Дырдин, доставил потерпевшего в комнату милиции и досмотрел его. При личном досмотре потерпевший предъявил сотруднику милиции имеющиеся при нем вещи, в том числе сотовый телефон и деньги не менее 108 000 рублей.
Дырдин решил похитить часть имущества, полагая, что нетрезвый потерпевший посчитает, что утратил их по собственной вине. Он похитил сотовой телефон стоимостью 6000 рублей и деньги в сумме 50 тысяч рублей.
Дырдин вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что обнаружил оставленный потерпевшим сотовый телефон на лавочке в комнате милиции, не отдал телефон потерпевшему, так как заработался и забыл, деньги потерпевшего не похищал.
Однако суд согласился с позицией обвинения и признал Дырдина виновным. Судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Новости 1nsk.ru Любимый Город  

комментарии

К первому непрочитанному