Пожалуйста подождите

Памятник тосту «Горько!» открыли в Новосибирске

08 сентября 2011 19:35
+0+3,15 - +    Эмоции
Появился он на Красном проспекте не случайно. Ведь столица Сибири официально признана и столицей молодожёнов. На Всероссийском съезде новобрачных открытием памятника дело не ограничилось, гости отведали самый большой каравай, а женихи делали забег на 50 метров с невестами на руках.
 Под звуки традиционного свадебного вальса судьба свела на одной площадке супругов со стажем и вчерашних новобрачных.  
На Всероссийском съезде молодоженов ждали гостей со всей страны, но ехать в свадебное путешествие в Сибирь никто не захотел.  А зря, сетуют организаторы форума. Ведь именно Новосибирск, по последним данным, является столицей новобрачных.

«Люди действительно сочетаются браком здесь чаще, чем в других местах, - говорит соорганизатор Ввсероссийского съезда молодожёнов Олег Назаров. - И вот недаром сейчас можно увидеть уже свадебные кортежи не только по субботам, как раньше было, но и по пятницам, четвергам и даже в понедельник женятся и выходят замуж. Поэтому решили отметить это событие, сам факт признания Новосибирска свадебной столицей России».

Отмечать решили на широкую ногу, как и подобает свадебному мероприятию. Кроме десятков молодожёнов, ещё сотню гостей пригласили, чтобы пир горой. А какая свадьба без традиционного тоста «Горько!» Именно ему сегодня открыли памятник.
Пара новобрачных сплелась в поцелуе в виде восьмёрки.  Именно такой скульптуру, посвящённую свадебному тосту, увидела дизайнер Людмила Неволена. Воплотить её замысел в бетоне согласился скульптор Александр Крутиков.   
«Это как-то символично. Если бы это была просто какая-то скульптура мужчины и женщины или бокал, нам показалось, что это будет неинтересно. А именно в том виде, в каком она получилась, это как символ вечной любви», -  считает Людмила Неволена.

Кроме тоста «Горько!» здесь всё, как на обычной свадьбе. Женихи носят невест на руках, а кто-то даже решился принять участие в 50-метровом забеге. Не обошлось и без бросания букетов. Но главное, это традиционное угощение для молодоженов - каравай.          
Над созданием этого 160-килограммовоего свадебного каравая кондитеры трудились в течение шести дней.  Выносить сдобное чудо крепким официантам пришлось впятером. А  право первыми попробовать каравай дали ветеранам супружеского фонта.  Артур и Галина Гейн недавно отметили изумрудную свадьбу.  Супруги говорят, что секрет  семейного счастья 55-летней выдержки прост.  «Любовь она творит чудеса. Вот видите, дожили до такого возраста. И я ещё ничего,  она сохранила меня», - шутит юбиляр.
Именно вечной и всепобеждающей любви посвятили новую скульптуру.   Пока это первый и единственный памятник тосту, заверили организаторы.  Международное агентство регистрации рекордов подтвердило этот факт документально. 
Теперь новосибирский памятник может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному