Пожалуйста подождите

Четверо новосибирцев, пострадавшие в ДТП в Кузбассе, будут доставлены в Облбольницу

10 августа 21:50
+0+3,51 - +    Эмоции

На сегодняшний день в больницы Кемеровской области госпитализированы восемь жителей нашего региона, четверо из них сегодня будут перевезены в Новосибирск.

Один из пострадавших уже направлен специальным транспортом областного Центра медицины катастроф в Новосибирск для прохождения дальнейшего лечения. Еще три человека будут доставлены в областную больницу в ближайшие часы.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, совершавшего движение по маршруту регулярного сообщения «Новосибирск-Кемерово» произошло вчера на 187 километре трассы М-53. Автобус принадлежит новосибирской частной компании «РегионБУС».

По информации областного министерства транспорта, на момент аварии в автобусе находились 43 пассажира, 4 человека погибли.

Фото - ГИБДД Кузбасса:

 

 


Глава региона Василий Юрченко сразу же взял ситуацию под личный контроль. Соответствующие поручения были даны областным министерству транспорта, здравоохранения, а также региональным управлениям ГИБДД и МЧС.

Вчера на место аварии в Кемеровскую область выехали и продолжают там работать главный врач Центра медицины катастроф Новосибирской области Евгений Пахомов, начальник лечебного отдела областного Минздрава Оксана Дуничева и начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта НСО Василий Волокитин.  

По поручению Губернатора, накануне в областной больнице были подготовлены врачебные бригады и необходимый транспорт, которые доставят пострадавших в Новосибирск. «Коллектив областной больницы окажет пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Это наше ведущее медицинское учреждение, где работают высокопрофессиональные кадры, для приема и оказания помощи пострадавшим все готово. Мы сделаем все возможное для их скорейшего выздоровления», - доложила министр здравоохранения Губернатору. 


По поручению Губернатора Василия Юрченко, министерство социального развития области окажет адресную помощь семьям погибших и пострадавшим новосибирцам в результате ДТП в Кемеровской области.


В дорожно-транспортном происшествии 9 августа погибли двое новосибирцев.

Губернатор региона Василий Юрченко выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Жертвами аварии стали Андрей Михайлович Рогожкин (1976 г.р.) и Зинаида Мефодьевна Отрощенко (1956 г.р.).

Как сообщил министр социального развития Сергей Пыхтин, сейчас специалисты министерства «проводят адресную работу с семьями пострадавших с целью последующего оказания им социальной и материальной помощи. Точно установлено уже двенадцать таких семей, помощь будет оказана и семьям погибших».

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.