Пожалуйста подождите

Физик-ядерщик из ИЯФ СО РАН до смерти забил лаборанта

09 августа 21:18
+0+3,46 - +    Эмоции

По данным следствия, 1 августа 2011 года старший научный сотрудник лаборатории и лаборант Института ядерной физики СОРАН, находясь в помещении здания № 20 института с 30 июля, употребляли спиртное.

В ходе распития и возникшей ссоры на бытовой почве мужчина нанес лаборанту множественные телесные повреждения, а также удар тяжелым предметом по голове, который оказался для потерпевшего смертельным. После совершенного преступления подозреваемый, положил тело погибшего под навес, имитируя его падение с 20-метровой высоты.  


Следователь следственного управления, прибывший на место, в результате осмотра территории здания и места происшествия, а также опроса сотрудников института, в частности подозреваемого, который первоначально отрицал свое отношение к происшествию, установил его причастность к преступлению.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшего его смерть).

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальный действий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.  

Источник: СУ СК РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному