Пожалуйста подождите

Полиция Новосибирска подвела итоги празднования дня ВДВ

03 августа 17:41
+0+2,25 - +    Эмоции

Полиция Новосибирска подвела итоги празднования дня воздушно-десантных войск.

Весь день, вечер и ночь на улицах города работали усиленные наряды полиции.
В целом можно отметить, что основная масса «голубых беретов» вела себя достаточно шумно, но, не преступая черту закона.

Однако были и отличившиеся – в отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела.

Еще несколько человек в разных районах города привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка, ряд граждан доставлен в медицинские учреждения в состоянии алкогольного опьянения. 

Масштабные праздничные мероприятия проходили в Новосибирске (Центральный парк культуры и отдыха), Искитиме и Бердске – в них приняли участие до 1000 человек.

Охрану общественного порядка на данных мероприятиях обеспечивали свыше 200 сотрудников полиции. При проведении данных мероприятий никаких существенных инцидентов не произошло. 

Однако к вечеру, когда «голубые береты» разбрелись по городу, ситуация начала меняться.

Подвыпившие мужчины громко приветствовали проезжающий транспорт и славили ВДВ. Одна из таких групп вечером выдвинулась с набережной и прошла через Октябрьский мост, где на улице Немировича-Данченко окружила легковой автомобиль, водитель которого находился в салоне. Один из них залез на крышу автомобиля и стал там прыгать. Остальные также вели себя не должным образом, нарушая общественный порядок.

Для усмирения данных граждан был задействован ОМОН – в результате 15 человек были доставлены в дежурную часть отдела полиции №8 «Кировский».
В отношении 11 из них были составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство», в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Еще двое участников праздника были задержаны в Ленинском районе – находясь в состоянии алкогольного опьянения, они отобрали у прохожего сотовый телефон.
Действия задержанных квалифицированы как грабеж. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному