Пожалуйста подождите

В Советском районе задержана грабительница

29 июля 12:35
+0+2,22 - +    Эмоции

  

В Советском районе Новосибирска задержана 32-летняя женщина, подозреваемая в серии квартирных грабежей.
Всю свою сознательную жизнь гражданка не давала покоя пенсионеркам, отбирая у них деньги. Но если раньше это были обычные уличные грабежи, то после последней «отсидки» она придумала новую схему, проникая в квартиры бабушек под видом работника соцзащиты.
Доверчивые жертвы открывали дверь, за что и платились собственными сбережениями.

Из мест лишения свободы будущая «работница соцзащиты» освободилась около полугода назад – она отбывала срок за серию грабежей.
Выслеживая пожилых женщин возле отделений банков, где те снимали пенсию, преступница выбирала подходящий момент и, силой вырывая из их рук сумки, быстро убегала. Однако последовавшее наказание не заставило ее покончить с криминальным прошлым. Но теперь грабительница решила действовать уже без свидетелей.

Звоня в дверь квартиры очередной жертвы, она представлялась соцработником и просила одолжить ей небольшую сумму – около 50 рублей – якобы для того, чтобы купить продуктов одной из своих подопечных живущих в этом же подъезде, обещав вернуть долг в ближайшее время. А затем следила, куда направилась хозяйка за деньгами, и отбирала у нее уже более крупную сумму – несколько тысяч.
Задержали подозреваемую оперативники уголовного розыска городского УМВД и отдела полиции №10 «Советский». Когда полицейские пришли к ней домой, женщина была сильно пьяна, и допрос пришлось отложить почти на сутки. Протрезвев, задержанная заявила, что не имеет никакого отношения к совершенным преступлениям и отказывается давать показания.
В настоящее время собрана полная доказательная база по двум преступным эпизодам (включая опознание потерпевшими), еще по трем проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Есть основания полагать, что нападений было больше – пострадавшие могли не заявлять об этом в полицию. «Соцработник» могла выходить на промысел и в других районах Новосибирска.
Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят обращаться в органы внутренних дел по месту совершения преступлений. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.