Пожалуйста подождите

Центр нейрохирургии построят в 2012 года

20 июля 12:20
0 - +    Эмоции
В настоящее время идет подготовка к началу возведения надземной части Федерального центра высоких медицинских технологий (центр нейрохирургии) общей площадью почти 20 тысяч кв.м. Центр будет расположен на улице Немировича-Данченко рядом с областной больницей. Строительство осуществляет Госкорпорация «Ростехнологии» в рамках национального проекта «Здоровье».

В развитии проекта участвует и Новосибирская область: строительная площадка и «нулевой цикл» под строительство надземной части Центра подготовлены Управлением капитального строительства (УКС) НСО и приняты заказчиком-застройщиком - ФГУП «ДЕЗЗ Росздрава» в согласованные сроки, в декабре 2010 года. Также за счет средств области были полностью решены все инфраструктурные вопросы. Представитель заказчика подчеркнул, что доволен конструктивностью взаимодействия с УКС Новосибирской области.

«Этот объект – хороший пример взаимодействия Губернатора Новосибирской области, который лично контролирует ход строительства Центра и федеральных структур, - отметил Денис Вершинин. - Более 1 млрд рублей уже затрачено на объект областным бюджетом. В строительство надземной части федеральный бюджет вложит еще порядка 2,8 млрд рублей».

Поставка медицинских модульных блоков с внутренней отделкой, из которых строится объект (производитель - немецкая фирма «АДК-Модульраум»), началась в июне 2011 года. По словам Дениса Вершинина, сегодня график поставки модулей не только соблюдается, но и идет с некоторым опережением. В ближайшее время на площадке будет более 200 модулей вместо планировавшихся 185. В октябре 2011 года их поставка должна быть завершена.

В настоящее время идет подготовка к началу возведения надземной части Центра. Работы по объекту вместе с пусконаладкой медицинского оборудования, закончатся в первом квартала 2012 года.

Строительство и монтаж объекта выполняет ООО «Поло Плюс», в настоящее время компанией решается вопрос о субподрядчике части работ. В ходе общения с заказчиком объекта Денис Вершинин подчеркнул: желательно рассматривать возможность сотрудничества не только с иногородними компаниями, но и с местными участниками рынка. «В Новосибирской области немало профессиональных строительных компаний, которые можно задействовать в работе, - отметил министр. – Надо учитывать и вероятность того, что субподрядчика в дальнейшем потребуются услуги по обслуживанию объекта. Как правило, эти вопросы эффективнее и быстрее решаются с местными компаниями».

Источник: Администрация области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.