Пожалуйста подождите

Наркополицейские отчитались о работе

19 июля 09:53
0 - +    Эмоции

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в первом полугодии 2011 года  выявило 1194 преступления, из них 88% относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области сообщили, что всего из всего числа зарегистрированных преступлений, 703 преступления связаны со сбытом, хранением, изготовлением и перевозкой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Возбуждено 812 уголовных дел, в суд с утвержденным обвинительным заключением или обвинительным актом направлено 296 уголовных дел.

Всего за шесть месяцев 2011 года сотрудниками наркополиции на территории Новосибирской области из незаконного оборота изъято более 134 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 20 кг героина, 95 кг марихуаны и более 5 кг синтетических наркотиков. Кроме того, из незаконного оборота изъято 26,8 кг сильнодействующих веществ.

Кроме того, было пресечено семь фактов контрабандных поставок в Новосибирск крупных партий наркотиков. По направленным в суд уголовным делам раскрыто четыре преступления, предусмотренных ст. 188 УК РФ (контрабанда).

В ходе работы по профилактике наркопреступности и немедицинского потребления наркотиков за шесть месяцев 2011 года пресечена деятельность 55 наркопритонов. Выявлено 126 административных правонарушений.

Увеличилось количество (с 341 до 369) раскрытых преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, преступным сообществом и организованной группой. Раскрыто преступление, связанное с легализацией (отмыванием) денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, сумма легализованных денежных средств по которому превышает 14,5 млн рублей.

Источник: ИА Регнум  

комментарии

К первому непрочитанному