Пожалуйста подождите

Флаги Коченевского и Ордынского районов признаны на федеральном уровне

15 июля 15:07
0 - +    Эмоции

Флаги еще двух муниципальных образований Новосибирской области признаны на федеральном уровне

Свидетельства о регистрации флагов Коченевского и Ордынского районов в Государственном геральдическом регистре РФ вручил сегодня их руководителям первый заместитель Губернатора Алексей Хомлянский на заседании геральдической комиссии.

Утвержденные в государственном геральдическом регистре Российской Федерации флаги разрабатываются после гербов муниципальных образований и призваны максимально полно отразить специфику районов.

Так, на обоих символах нашла свое отражение сельскохозяйственная тематика.

 

На флаге Коченевского района она представлена колосьями по центру изображения, а на флаге Ордынского района – желтыми линиями.
При этом в центре символа Ордынского района акцент сделан на «морскую» составляющую, что объясняется близостью этого муниципального образования к Обскому водохранилищу.

В настоящее время у каждого муниципального района и городского округа Новосибирской области есть собственный герб. Что касается флага, то он учреждается по инициативе самого муниципального образования и сегодня он есть почти во всех районах. 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.