Пожалуйста подождите

Барабинские автоинспекторы спасли жизнь трем пострадавшим в ДТП девушкам

15 июля 14:12
+0+0,76 - +    Эмоции

 

13 июля 2011 года в Барабинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.


Вечером в Барабинске 21-летний житель Омска познакомился с тремя девушками и решил прокатить их по городу.

Около 21 часа 20 минут молодой водитель на автомобиле Мерседес-Бенц 280 следовал по автодороге Здвинск-Барабинск-Куйбышев в восточном направлении, и, в условиях сильного ливня, обгоняя следовавший в попутном направлении автомобиль, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем Нисан-Террано.

Пострадавших в автомобиле Мерседес зажало. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники районной Госавтоинспекции. Терять нельзя было ни минуты. Автоинспекторы принялись вытаскивать пострадавших сами, разламывая металлический каркас иномарки. Затем на на место происшествия приехали и сотрудники МЧС.

В результате столкновения парень погиб на месте, три девушки получили сильнейшие травмы. Пострадавшие были госпитализированы в Барабинскую ЦРБ. У девушки 1995 года рождения ушибленная рана волосистой части головы, множественные переломы ребер слева, черепно-мозговая травма, ушиб легкого, гемопневматоракс, тупая травма живота с разрывом селезенки. В автомобиле она ехала пассажиром на переднем сиденьи. Пассажирки заднего сиденья получили также тяжелые травмы. У девушки 1995 года рождения переломы бедра и лопатки, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица. У девушки 1994 года рождения открытый перелом бедра, черепно-мозговая травма, перелом ключицы, тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря, перелом лобной кости.

Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь и проводится оперативное лечение. По словам медиков более серьезных последствий удалось избежать только благодаря тому, что сотрудниками ГИБДД пострадавшие оперативно были извлечены из автомобиля и им во время была оказана доврачебная медицинская помощь.

Водитель же Ниссана, мужчина 1957 года рождения, телесных повреждений не получил. По его словам серьезных для него последствий удалось избежать лишь потому, что в момент движения он был пристегнут ремнем безопасности.

Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Барабинскому району старший лейтенант милиции Андрей Дамзин.


Источник: Сайт Управления ГИБДД ГУ МВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному