Пожалуйста подождите

«Золотая Нива» откроет второй вестибюль и два новых входа в этом году

14 июля 12:14
+0+0 - +    Эмоции
На станции метро «Золотая нива» планируется запуск в эксплуатацию второго вестибюля и двух дополнительных входов со стороны улицы Б. Богаткова до конца 2011 года, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов 13 июля на пресс-конференции, посвященной перспективам завершения строительных работ на станции.

Новые входы обеспечат близость станции метро ко всем пересадочным узлам наземного транспорта и увеличат пассажиропоток. По данным на 1 июля, объем перевозок «Золотой нивы» составляет 205 тысяч человек в месяц, что в два раза превышает февральские показатели, когда станция была запущена.

«Как известно, станция «Золотая нива» сдавалась по сокращенной системе: не были запущены все входы, не функционировала часть технологических помещений вестибюля. Сейчас есть договоренность с заказчиком и подрядными организациями о скорейшем завершении всех необходимых работ, чтобы увеличить безопасность и доступность станции для населения», - отметил Константин Симонов.

На соответствующие нужды из областного бюджета будет выделено 115 млн рублей. Выплата кредиторской задолженности и выполнение обязательств перед подрядными организациями остается за бюджетом города. По словам первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова, погашение всех долгов должно быть завершено до конца года. «Выплачено уже более 50% от всей суммы - 280 из 483 млн рублей. С подрядчиками мы рассчитаемся в октябре-ноябре, с кредиторами – в декабре, - подчеркнул Андрей Ксензов. – На следующей неделе для расчета будет выделено еще 50 млн рублей, а осенью, на сентябрьской сессии Горсовета, мы будем вносить предложение об увеличении ассигнований по этой статье».

Комментируя ситуацию с безопасностью на станции, вызвавшей сомнения после проверок Контрольно-счетной палатой Новосибирской области ведения строительных работ, начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин заверил собравшихся, что станция абсолютно безопасна и соответствует всем нормативным требованиям. «Выводы контролирующих органов и эксплуатирующих организаций однозначны. Есть несколько заключений различных комиссий Новосибирска и Москвы, специалистов по туннелестроению, разрешение Ростехнадзора. Акты приема подписаны, все разрешения выданы», - заключил Владимир Кошкин.

 Станция метро «Золотая Нива» была открыта 7 октября 2010 года, а 26 октября 2010 года закрыта по решению Ростехнадзора. Повторное открытие состоялось 9 февраля 2011 года. Станция стала 5-ой станцией Дзержинской линии и 13-й в новосибирском метрополитене. Общая стоимость её строительства - 3,6 млрд рублей. 
Источник: Александр Морсин, корреспондент Информационного аг  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 июля 2011 | 12:57 (ссылка #1689214)
    0 - + Сообщить модератору
    Кто катается там скажите реален ли пассажироборот в 200000 чел. в месяц? Лично я на работу езжу и и в перегоне березовая роща-З. Нива я еду один в вагоне
  • 14 июля 2011 | 15:11 (ссылка #1689226)
    0 - + Сообщить модератору
    Я скажу - реально. Правда я рано утром узежаю, а вот в 8:30 утра там мясо. И вечером тоже много народу.
  • приманил Снокк и написал
    14 июля 2011 | 15:53 (ссылка #1689231)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Все вагоны от Берёзовой отъезжают наполовину полные(все места заняты и несколько человек стоят) в середине дня в разное время.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.