Пожалуйста подождите

Джип с отдыхающими из Новосибирска рухнул с 6-метрового утеса в Хакасии

13 июля 12:31
0 - +    Эмоции
Джип Mitsubishi Pajero рухнул с крутого утеса в Хакасии из-за внезапно оборвавшейся под его колесами дороги, в результате пострадали три человека, сообщает во вторник управление ГИБДД республики.

"В районе села Солоноозерное Ширинского района с крутого утеса слетел внедорожник. В результате ДТП в районную больницу были доставлены трое пострадавших", - говорится в сообщении.

По словам 24-летнего водителя автомобиля из Новосибирска, они с друзьями во время отдыха в Хакасии решили съездить на озеро Тус. Свернув на проселочную дорогу в нескольких километрах от цели, машина поехала в гору. Неожиданно дорога оборвалась, и джип полетел вниз.

"Метров шесть машина пролетела по воздуху, а затем, уткнувшись "носом" в грунт, начала опрокидываться. Кувыркнувшись несколько раз через крышу, тяжелый внедорожник встал на колеса", - сообщают в ГИБДД.

Травмы головы, переломы ключицы, грудного позвонка, множественные ушибы и ссадины тела получили 25-летний парень и две девушки 1982 и 1990 годов рождения, находившиеся на заднем сиденье автомобиля.

"Как чаще всего бывает, пассажиры заднего сиденья не были пристегнуты ремнями безопасности. На получение травм повлияло и то обстоятельство, что в багажном отделении находились тяжелые ящики с продуктами, палатки и другой скарб, который сыпался на людей", - говорится в сообщении.

Водитель и пассажир на переднем сиденье не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности.

"Не будь ремней, они бы вылетели через разбитое лобовое стекло и, вполне вероятно, были раздавлены многотонной техникой", - отмечают в ГИБДД.

Автомобиль после аварии восстановлению не подлежит.

Глава местного сельсовета пояснил, что эта дорога накатана стихийно любителями острых ощущений. Местные жители знают о существовании крутого утеса и возят знакомых и туристов полюбоваться красотами природы с высоты. О месте обрыва дороги всегда предупреждала табличка, однако в этот раз она оказалась сломанной.

В итоге главу сельсовета обязали перекопать стихийную дорогу во избежание повторения подобного ЧП. 
Источник: РИА Новости, Дмитрий Михалев  

комментарии

К первому непрочитанному