Пожалуйста подождите

В центре микрорайона «Снегири» заработал новый фонтан

12 июля 14:31
+0+0,02 - +    Эмоции

 Диаметр его чаши составляет 7 метров, для облицовки использован гранит двух основных цветов.

Фонтан формирует три группы водяных струй с многоцветной подсветкой на 100 светильников.

Насосная, расположенная в подземном помещении, прокачивает около 500 кубометров воды в час.

11 июля, на церемонию открытия фонтана собрались сотни жителей окрестных домов. Этот праздник стал возможен благодаря решению мэра Владимира Городецкого о строительстве нового гидротехнического сооружения.

«В прошлом году мы побывали в этом микрорайоне, посмотрели, что здесь уже сделано – появились аллея, тротуарные дорожки – и определились, что неплохо было бы построить фонтан в центре жилмассива, поближе к людям. И за год нам удалось этот проект реализовать, – подчеркнул Владимир Филиппович. – А вообще задача на перспективу: каждое лето открывать хотя бы один фонтан в микрорайоне. К этому и будем стремиться». 


Строительство фонтана стало очередным этапом благоустройства центральной части Снегирей, место уже стало знаковым как удобная площадка где возможна организация детских праздников, свадеб, торжеств.

Как пояснил директор МУ «Городской фонтан» Леонид Зотов, это уже 47-ой фонтан в Новосибирске, а если считать с 2000 года, то это десятый объект, построенный при активном участии специалистов Горфонтана.

За последние годы в городе появилось уже 3 подобных фонтана в жилмассивах: на бульваре Победы, в сквере «Лучистый» и возле ДК «Энергия». За месяц в сквере «Рассветный» был выполнен большой объем работ: подготовлен и забетонирован котлован, установлено электронное и гидротехническое оборудование, обустроена чаша. «Жители не верили, что все будет готово через месяц, подходили к нам, сомневались, а мы говорили: 10-11 июля запустим. Сегодня, я думаю, они приятно удивлены», – отметил Леонид Зотов.

Сквер на ул. Рассветной был реконструирован в 2009-2010 годах. Два года назад с площадки был вывезен строительный мусор, спланирован участок площадью в 2 тыс. кв. м, устроены лестничные пролеты и тропинки из плитки и отсева, разбит газон и установлены цветочные вазоны, высажены многолетние и однолетние цветы. В 2010 году в сквере были высажены крупномерные деревья и кустарники, в том числе была заложена аллея черемухи Маака. В нынешнем году, кроме фонтана, здесь было выполнено устройство плиточного покрытия и высажены многолетние канны.

 Как отметил глава Калининского района Евгений Ким, благоустройство сквера будет завершено в следующем году, когда здесь появится детский и спортивный городки.
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному