Пожалуйста подождите

Сотруднику ГУФСИН РФ по Новосибирской области предъявлено обвинение в торговле наркотиками

06 июля 19:20
+0+1,21 - +    Эмоции
 Следственное управление СК РФ по НСО сообщает, что по версии следствия, 24-летний сотрудник исправительной колонии № 12 ГУФСИН РФ по Новосибирской области, дискредитируя и подрывая авторитет органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, в мае 2011 года приобрел наркотическое средство в особо крупном размере с целью сбыта лицу, отбывающему наказание. За совершение преступных действий, связанных с переносом наркотического средства на территорию колонии, обвиняемый получил через неустановленного следствием посредника 1000 рублей. 

Преступление не было доведено до конца в связи с тем, что обвиняемый был задержан сотрудниками Куйбышевского МРО УФСКН РФ по Новосибирской области, выявившими преступление. В ходе личного досмотра обуви задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере массой 8, 467 грамма.

Следователь Куйбышевского межрайонного следственного отдела предъявил сотруднику исправительной колонии № 12 обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, по завершению которых уголовное дело будет направлено в суд. 


По факту вымогательства сотрудниками исправительной колонии № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело

По версии следствия, сотрудники ФБУ исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе, заместитель начальника по воспитательной работе, временно исполняющий обязанности начальника Помещения Функционирующего в Режиме Следственного Изолятора с марта по июнь 2011 года вымогали денежные средства в сумме 200 тысяч рублей у лица, отбывающего наказание, за организацию условно-досрочного освобождения.

В противном случае должностные лица угрожали представить на рассмотрение административной комиссии материалы, препятствующие досрочному освобождению.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).
Лица, причастные к совершению преступления, задержаны.

Для дальнейшего расследования уголовного дела создана следственная группа, состоящая из руководителя следственного отдела по Ленинскому району г. Новосибирска, его заместителя и следователей следственного отдела, ведется следствие. 

Источник: Пресс-служба СК СУ РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.