Пожалуйста подождите

Airbus A320 совершил аварийную посадку после столкновения с коршуном

03 июля 21:09
+0+2,25 - +    Эмоции
 Пассажирский самолет Airbus A320 совершил днем 3 июля аварийную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво» после столкновения с коршуном. 
Никто из 160 человек, находившихся на борту, не пострадал. По факту инцидента проводится проверка, сообщила Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.
На данный момент установлено, что воздушное судно авиакомпании ОАО «Владивосток Авиа» выполняло рейс по маршруту Владивосток–Новосибирск–Краснодар. На борту самолета находились 160 человек (152 пассажира и 8 членов экипажа), 1590 кг багажа, 2530 кг груза.
«Вскоре после вылета из Новосибирска в 13:05 местного времени (10:05 мск) самолет столкнулся с коршуном. Куда именно попала птица, в настоящее время неизвестно, но, скорее всего, какая-то ее часть могла попасть в двигатель, потому что в результате столкновения произошла вибрация второй силовой установки. Самолет повреждений не получил, но в целях безопасности командир принял решение не продолжать полет», — рассказала собеседница Тайги.инфо.
После выработки топлива самолет благополучно совершил посадку в аэропорту вылета в 16:35 местного времени (13:35 мск). По словам Наталии Криницкой, в результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры размещены в гостинице и в скором времени должны вылететь в Краснодар. 
Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов.
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному