Пожалуйста подождите

«Босоногий патруль» проверит улицы Новосибирска

03 июля 11:49
+0+0,72 - +    Эмоции

Сбросить обувь, чтобы стать ближе к природе - такова идеология движения барефутеров, в буквальном переводе «босоногих». Правда, в Новосибирске найти место для таких прогулок непросто. Культура и воспитание людей оставляют желать лучшего. Итог: под ногами битые стекла, мусор и камни. Чтобы сделать город чище на улицы Новосибирска выходит босоногий патруль.
Репортаж корреспондента программы «Новосибирские новости» Марины Авериной:

 Городской променад для барефутеров – любителей ходьбы босиком - всё чаще превращается в уборку. Кому как не им замечать брошенные обёртки и окурки под ногами. 

«Если группа пенсионеров будет ходить по дворам и описывать нарушения, вряд ли это будет значимо и заметно, - говорит член совета модераторов Новосибирской ассоциации босоногих Игорь Резун. - А когда группа молодых людей - школьников, студентов, занимаются этим делом, и они все босиком, на них, конечно, обратят внимание. Смотрят и спрашивают: а кто вы такие? Мы объясняем, что не надо гадить там, где живёшь».

Анастасия Чащина – разведчик в «босоногом патруле». Её задача – первой обнаружить мусор, пока никто не успел пораниться. Настя говорит, что её жизнь резко изменилась, после того как она сняла с себя обувь. «Гораздо больше стала обращать внимание на чистоту улиц, меньше мусорю. Если нет урны – мусор в рюкзак, иду до дома и только там выбрасываю», - рассказывает Анастасия.

Особо чувствительные к разного рода мусору «босоногие» взяли в руки фотоаппараты. В объектив попадают стихийные свалки, открытые люки, сломанные скамейки и деревья. Чтобы доказать обутым горожанам прописную истину, что сорить нехорошо, они готовы пойти на рискованные эксперименты.

Все замеченные нарушения заносят в протокол и отправляют в районные администрации. Рейды проводят регулярно. Утверждают, если хочешь сделать город чистым, медлить нельзя.–

«Мы должны реагировать очень быстро, а то лес погрязнет в мусоре, умрут птицы, червячки, и самим неприятно будет по такому лесу ходить», - уверен участник акции «Босоногий патруль» Даниил Горносталёв.

Сейчас в «Босоногом патруле» около 30-ти участников. Но желающих посверкать пятками для чистоты и порядка с каждым днём становится всё больше. Новичкам здесь только рады, ведь работы хватить на всех. В ближайших планах – обойти и обследовать верхнюю зону Академгородка, Шлюз и Новый посёлок.

 Присоединиться к «Босоногому патрулю» может каждый. Достаточно отбросить сомнения, страх, предрассудки, снять обувь и пройти по улице босиком. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 июля 2011 | 12:17 (ссылка #1686925)
    0 - + Сообщить модератору
    они все босиком, на них, конечно, обратят внимание. Смотрят и спрашивают: а кто вы такие?
    нет что б денег дать на обувь, сволочи идут по стопам базарной безносой варвары )))
  • 3 июля 2011 | 16:24 (ссылка #1686956)
    +0,65 - + Сообщить модератору
    А голожопый патруль проверит наличие в Н-ске общественных туалетов.
    Нравится:
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.