Пожалуйста подождите

В Первомайском районе будет новая остановка скоростных электропоездов

30 июня 08:47
+0+0,91 - +    Эмоции

 На пути следования ускоренных электропоездов, курсирующих между Новосибирском и Бердском, появится дополнительная остановка, что улучшит транспортное обслуживание населения Первомайского района.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

Такое решение принято на основе мониторинга работы ускоренных электропоездов и с учетом пожеланий, высказываемых самими пассажирами.

Дополнительная остановка на станции «Сибирская» (в Первомайском районе Новосибирска) будет введена с 4 июля.

Останавливаться здесь будет утренний ускоренный электропоезд № 6608 «Бердск - Новосибирск», а также вечерний ускоренный электропоезд № 6667, следующий по направлению «Новосибирск - Бердск». Сегодня ускоренные поезда на участке между Новосибирском и Бердском останавливаются только на трех крупных остановках, не считая конечных. Это Центр, Речной вокзал и Сеятель.

Как подчеркнул Николай Симонов, ввод новой остановки позволит дополнительно привлечь пассажиропоток с крупной станции, а также улучшить транспортное обслуживание отдаленного от центральной части Новосибирска Первомайского района. Нововведение принципиально не отразится на времени нахождения ускоренных электропоездов в пути и не скажется на скорости доставки пассажиров из Бердска в Новосибирск и обратно. Соответствующие технические испытания уже проведены.

Продолжительность стоянки на новой остановке составит всего 1 минуту.

Ускоренные электропоезда курсируют в южном направлении уже почти месяц, начиная с конца мая, и встречают положительные отклики у большинства пассажиров. Эти электрички рассчитаны на обслуживание людей работающих в областном центре, но проживающих за его пределами или в отдаленных частях мегаполиса. По окончанию летнего сезона эти электропоезда будут востребованы также учащейся молодежью.

«Введение ускоренных электропоездов позволяет сегодня людям, приезжающим на работу в Новосибирск из Бердска и Искитима, а также обратно до Бердска, экономить в пути почти 20 минут. Результаты мониторинга показывают, что наиболее востребованным оказался электропоезд, следующий в вечерние часы из Новосибирска в Бердск. Его назначение позволило привлечь часть пассажиров с автотранспорта, следующего до «нижней зоны» Академгородка и Бердска, - отметил Николай Симонов. – В целом можно констатировать, что благодаря этому техническому решению транспортное обслуживание в южном направлении - одном из наиболее важных и напряженных направлений пригородного сообщения, улучшилось».  

Для справки:

Ускоренные электропоезда между Новосибирском и Бердском введены с 29 мая 2011 года. Решение об организации здесь движения электропоездов в ускоренном режиме принято в рамках реализации поручений Губернатора Новосибирской области по развитию южного направления пригородных перевозок. В утренние часы по направлению в город на этом участке введено ускоренное движение на двух уже существующих электропоездах - № 6608 «Бердск - Новосибирск» и № 6638 «Искитим - Новосибирск» (последний поезд следует от Искитима до Бердска в обычном режиме, а от Бердска до областного центра в ускоренном). Кроме того, введен дополнительный ускоренный вечерний электропоезд № 6667 «Новосибирск - Бердск». Напомним также, что с 29 мая продлен в ускоренном режиме в западном направлении электропоезд № 6317 «Новосибирск-Коченево» до станции Чулымская и далее до станции Барабинск. Скорость движения поездов была увеличена за счет исключения из маршрута следования нескольких остановочных пунктов.

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.