Пожалуйста подождите

В Горном раскрыто нападение на школьницу

24 июня 16:54
+0+1,74 - +    Эмоции
О том, что случилось 21 июня в Горном, местные жители судачат до сих пор. Для поселка с населением чуть больше десяти тысяч человек, из которых тысяча – школьники – случай вопиющий. Тем более, накануне стало известно о задержании подозреваемого в жестоком избиении и изнасиловании 15-летней девушки.
Сегодня она по-прежнему в больнице, но ее жизни уже ничего не угрожает.
О пострадавшей в Дежурную часть сообщили медики – в больницу доставили несовершеннолетнюю с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и следами побоев. Чуть позже подтвердился другой страшный диагноз – школьницу изнасиловали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Несколько сотен метров разделяют дом, где живет школьница, и дачный участок, куда она отправилась к родителям. Тропинку, ведущую через гаражный кооператив и железную дорогу, безлюдной назвать сложно. Где-то здесь злоумышленник и увидел девушку.
- Преступник шел за ней через гаражи, через железную дорогу,- рассказывает Иван Тростников, начальник Горновского отделения ОВД по Тогучинскому району. – На взгорке, с которого уже и дачный домик видно, он обогнал девушку, убедился, что поблизости никого нет, и, развернувшись, ударил ее в лицо.
Вероятно, негодяй рассчитывал на то, что после первых ударов девушка потеряет сознание.
Но она стала сопротивляться и звать на помощь. Тогда преступник потащил ее в сторону кустов, схватил палку и бил по голове, пока жертва не стихла, потеряв сознание.

В ходе расследования полицейские проверили на причастность к преступлению несколько десятков человек. Сыщики и следователи несколько раз сопоставляли отдельные разрозненные факты, свидетельства и вещественные доказательства.

Наконец, картина произошедшего прояснилась.

Возлияния 32-летний местный житель начал с утра. Спиртное приобретал в магазине неподалеку. Около 17 часов хмельной угар привел его к гаражам…
После нападения преступник вернулся домой, выстирал окровавленную одежду и на всякий случай предупредил домашних, чтобы говорили: рана на его пальце (в борьбе с насильником девушка прокусила ему палец на левой руке) – след от двери, которой ребенок прищемил ему руку.
- Подозреваемый трижды судим, в основном, за имущественные преступления, - говорит следователь Болотнинского межрайонного отдела Следственного комитета России Вячеслав Кокшаров. - Сейчас он отбывает условный срок осуждения. Около трех лет он прожил в Горном, работал на заводе, сожительствовал с женщиной, у которой было двое несовершеннолетних детей. На следующий день после преступления он отправился на работу, где его и задержали. По внешнему виду не скажу, что он был удивлен или испуган появлением сотрудников полиции. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 131 Уголовного кодекса России – «Изнасилование», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
  Опытный преступник отрицает свою причастность к изнасилованию. Впрочем, он и раньше никогда не признавался в своих преступлениях. Это "повышает" авторитет уголовника. Особенность биографии задержанного и в том, что он везде оставлял криминальные следы. 
В родном Тогучине – получил срок за кражу, после освобождения переехал в Новосибирск и украл магнитолу из машины.
Будучи на заработках в Сургуте, опять не удержался от похищения музыкальной техники.
Поэтому правоохранители стараются установить точный маршрут передвижений задержанного, чтобы проверить его причастность и к другим преступлениям на сексуальной почве.

  - Традиционное «летнее» осложнение оперативной обстановки прогнозируют специалисты всех правоохранительных ведомств, - продолжает Вячеслав Кокшаров. – На каникулах дети и молодежь значительное время проводят уже вне поля зрения взрослых. Отсюда - рост правонарушений, как совершенных этой категорией, так и в отношении несовершеннолетних. С начала лета до октября увеличивается и число дорожных происшествий с детьми, и имущественных преступлений, и преступлений на сексуальной почве. Но если родители будут постоянно об этом помнить сами и напоминать правила безопасного поведения детям, удастся предотвратить не одну трагедию

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 июня 2011 | 17:02 (ссылка #1685048)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот сейчас и будет на зоне "авторитетным" петушком.
  • написала котовед
    24 июня 2011 | 18:15 (ссылка #1685061)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Почему только изнасилование (не упоминают - несовершеннолетней)? А вот это: 
    с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и следами побоев
    "ниачём"?
  • 24 июня 2011 | 18:20 (ссылка #1685063)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вину не признал,сидеть будет нормально!
  • 26 июня 2011 | 22:48 (ссылка #1685553)
    0 - + Сообщить модератору
    Опытный преступник отрицает свою причастность к изнасилованию. Впрочем, он и раньше никогда не признавался в своих преступлениях. Это "повышает" авторитет уголовника. Особенность биографии задержанного и в том, что он везде оставлял криминальные следы.
    Круто.
  • 27 июня 2011 | 05:34 (ссылка #1685651)
    0 - + Сообщить модератору
    Яйца отрезать, руки отрубить... и пущай поживёт...
  • 27 июня 2011 | 05:36 (ссылка #1685652)
    0 - + Сообщить модератору
    Яйца отрезать, руки отрубить... и пущай поживёт...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.