Пожалуйста подождите

Сотруднику УФСКН по НСО предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения

22 июня 12:54
0 - +    Эмоции

 Установлено, что в аптеке, принадлежащей ООО «Санта Фарм», осуществлялась продажа лекарственного препарата «Тропикамид» без рецепта, при этом реализация указанного препарата разрешена только при предъявлении рецепта по специальной рецептурной форме.

По данному факту сотрудником УФСКН по НСО начата уголовно-процессуальная проверка, в рамках которой директор указанной фирмы был вызван для дачи объяснений.

В последующем для проведения разъяснительной беседы директор был препровожден в кабинет начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ УФСКН по НСО.

Директору фирмы было разъяснено, что указанная деятельность влечет административную ответственность с возможным приостановление деятельности фирмы до трех месяцев, на что директор обратился с вопросом о возможности избежать установленной законом ответственности.  

По версии следствия, начальник отдела за материальное вознаграждение согласился содействовать в решении вопроса, а именно не направлять материал проверки в Министерство здравоохранения Новосибирской области, уполномоченный привлекать к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

В действительности, сотрудник УФСКН по НСО не имел намерений содействовать, и решение этого вопроса не входило в его компетенцию.  

9 июня 2011 года в помещении одного из ресторанов в Заельцовском районе Новосибирска начальник отдела УФСКН по НСО получил от директора фирмы денежные средства в сумме 150 тысяч рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по НСО.

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по НСО, следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело.
В настоящее время должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использование своего служебного положения).
Проводятся дальнейшие следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

Источник: СК СУ РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному