Пожалуйста подождите

Молодежная редакция журнала «Неизвестная Сибирь» получила приз за «Лучший блог года»

19 июня 10:36
+0+2,27 - +    Эмоции

 Блог молодежной редакции журнала «Неизвестная Сибирь» одержал победу в главной номинации премии «Блогбест-2011», церемония вручения которой прошла 18 июня в Новосибирске, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

Организаторами премии сибирских блогеров «Блогбест» выступили альманах metkere.com, торговая марка «Хлебница» и конференция «Новоблогика».  

Члены жюри составили шорт-листы в пяти категориях, выбрав 13 блогов из почти 200, ранее предложенных номинаторами. Победители в номинациях определялись вновь открытым голосованием. Им вручали стеклянный сувенир с логотипом «Блогбеста» и шампанское.

Лучшим фотоблогом стал «живой журнал» Вадима Гурнова «Дед Махорка», прошлогодний победитель «Блогбеста» в номинации «Лучший секретный блог» (на сей раз не вручалась). По результатам голосования он обошел блоги Александра Кряжева, Евгения Курскова и проект «Родинки на карте».

Сборник фоторепортажей из глубинки «Родинки на карте» ранее претендовал на победу в международном конкурсе The Best of Blogs-2011 в категории «Лучший блог на русском языке» (победил, однако, дневник Алексея Навального), а в финале «Блогбеста» оказался сразу в трех номинациях. Поскольку вероятность победы была велика, автор «Родинок» Валерий Кламм, в настоящее время отдыхающий в Тунисе, заранее записал видеообращение к участникам церемонии. Смотреть его пришлось после объявления «Лучшего тематического блога»: проект фотографа и культуртрегера Кламма — «пожалуй, самый человечный блог в интернете», по мнению организаторов премии, — получил больше голосов, чем блог Антона Спиридонова «Дача в Новосибирске» и блог «Азиз Нарзикулов о кофе».

В категории «Лучший текстовый блог» победил иркутский блогер dadson и его «Теория практического пустословия». Руководитель проекта «Блогбест» Илья Кабанов пообещал, что член жюри Сергей Шмидт, блогер langobard, вручит победителю заслуженный приз в Иркутске. Также в «текстовой» номинации были представлены новосибирские блоги Neformat и «Бизнес глазами подчиненного», финалисты 2010 года.

«Открытием года» стал открывшийся полгода назад блог о музыке Big Echo новосибирца Дмитрия Веснина. По словам Ильи Кабанова, за этот блог проголосовали больше интернет-пользователей, чем за остальных финалистов, вместе взятых. Big Echo убедительно обошел в голосовании блоги чемпионата по чтению вслух «Открой рот!» и молодежной редакции журнала «Неизвестная Сибирь».

«Неизвестная Сибирь» в свою очередь сумела победить в номинации «Лучший блог года» и «Дачу в Новосибирске», и опять-таки «Родинки на карте», и блог художников Алексея Ляпунова и Лены Эрлих «Тоже люди». Своих молодых сотрудников поздравил с победой главный редактор журнала Игорь Севергин. Сам он, кстати, до конца года может получить не менее важный приз: цикл публикаций Севергина «Иное небо» попал в лонг-лист новой премии «Политпросвет», имена участников шорт-листа станут известны в октябре. 

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному