Пожалуйста подождите

Сегодня - День медицинского работника

19 июня 10:24
+0+1,47 - +    Эмоции

Губернатор Василий Юрченко поздравил новосибирских врачей
с профессиональным праздником - Днём медицинского работника

В субботу глава области провёл торжественный приём представителей медицинской общественности, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

На приём были приглашены главные врачи и медицинские работники государственных, муниципальных и ведомственных учреждений здравоохранения из всех районов области, руководители федеральных учреждений, общественных организаций, номинанты областного конкурса «Врач года - 2011».
В поздравлении также приняли участие мэр Владимир Городецкий, председатель городского совета депутатов Надежда Болтенко, представители Законодательного собрания области.

Обращаясь к виновникам торжества, Губернатор подчеркнул:
"Выражаю вам искреннюю благодарность за ваш нелёгкий и благородный труд - труд по сохранению здоровья и спасению жизней людей. Сегодня здесь собрались представители всех направлений медицины, всех секторов системы здравоохранения. Уверен, что вместе мы и впредь будем планомерно повышать уровень всей системы здравоохранения Новосибирской области - то есть решать задачу, которая во многом определяет качество жизни людей в регионе".  
В завершение официальной части Губернатор Василий Юрченко вручил заслуженные награды лучшим представителям медицинских коллективов нашей области. 

*Справка: Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Беларуси, на Украине, в Армении и Молдове, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника.
 Основанием служит Указ Президиума Верховного Совета СССР N3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР N9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
 Напомним, что ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинских сестер. 

Источник: 1nsk.ru Любимый Город  

комментарии

К первому непрочитанному