Пожалуйста подождите

МЧС напоминает: Не купайтесь в незнакомых местах!

14 июня 18:17
0 - +    Эмоции

В Новосибирской области открыт купальный сезон.

По состоянию на 14 июня, официально приняты в эксплуатацию десять пляжей: у Новосибирского водохранилища приступили к работе пляжи «Звезда», «У моря Обского», «Бумеранг», а также «Наутилус» на реке Обь, открыты пляжи в четырех детских оздоровительных лагерях «Олимпиец», «Зеленая улица», Тимуровец» и «Калейдоскоп», приняты пляжи на базе отдыха «Былина» и в санатории «Краснозерский».


ГУ МЧС России по Новосибирской области призывает жителей не купаться в незнакомых местах, где могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги. Не прыгайте в воду с причалов, мостов, лодок и в незнакомых местах, не заплывайте за буи.
Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся.
Купаться следует в оборудованных для этого местах.

С 1 июня 2011 года на водоемах Новосибирской области в неорганизованных местах для купания уже погибли шесть человек.
6 июня спасателями МБУ «ЕЗОМГО» из воды озера по ул. Лазурная города Новосибирска извлечено тело погибшего мужчины 1985 г.р. Предполагаемая причина гибели - несоблюдение мер безопасности на воде при купании, вероятно, в алкогольном опьянении.
8 июня спасатели Аварийно-Спасательной службы Новосибирской области обнаружили и извлекли из озера Медвежье в Ленинском районе утонувшего мужчину 1974 г.р. Предполагаемая причина гибели – несоблюдение мер безопасности на воде, купание в алкогольном опьянении.
9 июня в реке Иня (с. Барышево Новосибирского района) спасатели Аварийно-спасательной службы обнаружили и подняли утонувшую девочку 2004 г.р. Предполагаемая причина гибели – несоблюдение мер безопасности на воде, купание без присмотра родителей.
9 июня местные жители в озере Яркуль в Купинского района обнаружили утонувшего мужчину 1959 г.р. Предполагаемая причина гибели – несоблюдение мер безопасности на воде во время рыбалки. Вероятно, мужчина запутался в сетях.

  12 июня была предотвращена возможная гибель двух детей. Спасатели МБУ «ЕЗОМГО» на реке Обь в Ленинском районе спасли девочек 1998 г.р. и 2000 г.р., которых на надувном матрасе уносило течением. Дети были доставлены на берег, они не пострадали. 
Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному