Пожалуйста подождите

В Новосибирске установили бюсты Ю.А.Гагарина и С.П.Королева

13 июня 13:59
0 - +    Эмоции

 В торжественном митинге, прошедшем на площадке Аэрокосмического лицея им. Юрия Кондратюка, принял участие Губернатор Василий Юрченко.

Также в числе участников – председатель Законодательного собрания области Иван Мороз, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, представители различных общественных организаций города и области, ветераны военной службы Космических войск РФ, летчики-испытатели, учащиеся и преподаватели лицея.

Напомним, что установка бюстов проводится в рамках патриотического проекта «Аллея Российской Славы».

В рамках проекта кадетским корпусам, воинским училищам, образовательным учреждениям передаются в дар бюсты великих граждан России. Для увековечения памятной даты – 50-летия полета человека в космос – были изготовлены 10 бюстов Юрия Гагарина и 10 бюстов главного конструктора Сергея Королева. Эти бюсты были переданы 9 городам России, в том числе и Новосибирску.

Обращаясь к участникам торжественного митинга, Василий Юрченко отметил: «Уважаемые новосибирцы, сегодня, в День России, мы открываем в Новосибирске Аллею Российской Славы. На площадке перед Аэрокосмическим лицеем установлены бюсты двух замечательных людей – первого космонавта Юрия Гагарина и главного конструктора Сергея Королева. Эти люди открыли человечеству путь в космос. И сегодня очень важно, чтобы все молодые люди Новосибирской области знали историю нашей великой страны, чтили её и приумножали. Я поздравляю всех с Днем России, желаю успехов, счастья и благополучия!». 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области   

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.