Пожалуйста подождите

Восемь человек предстанут перед судом по обвинению в заказном убийстве и разбойном нападении

09 июня 13:49
+0+1,27 - +    Эмоции
По данным следствия, в марте 2006 года в Новосибирске было совершено убийство местной жительницы, состоящей в близких отношениях с 47-летним жителем Новосибирска, являющимся крупным предпринимателем.

К уголовной ответственности по обвинению в убийстве были привлечены Елена Гармаш и Сергей Бородулин, однако в апреле 2007 года по результатам рассмотрения в Новосибирском областном суде вердиктом присяжных заседателей Гармаш и Бородулин были оправданы.

По версии следствия, весной 2007 года предприниматель, из чувства мести, дал указание начальнику службы безопасности своей фирмы найти исполнителя убийства Бородулина и нападения на Гармаш. Через посредников, в качестве исполнителя убийства был привлечен 32-летний местный житель, который, в свою очередь привлек еще трех человек.
За организацию убийства были переданы денежные средства в сумме 700 тысяч рублей, которые в последующем распределены между соучастниками преступления.

В июне 2007 года Бородулин был похищен и убит, с целью сокрытия тела погибшего исполнители убийства поместили его в бочку с серной кислотой, которую спрятали в заброшенном погребе в одном из районов Новосибирска.
В апреле 2008 года было совершено разбойное нападение на Гармаш, в ходе которого ей были причинены телесные повреждения и похищены личные вещи.

По результатам следственных действий, направленных на подтверждение причастности указанных восьми лиц к преступлению, в зависимости от роли каждого из них, им предъявлены обвинения в совершении следующих преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.33 п. «з» ч. 2 ст. 105 (подстрекательство к убийству), 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 33 ч. 2 ст. 162 УК РФ (подстрекательство к разбою), 162 УК РФ (разбой), 126 УК РФ (похищение человека).

В ближайшее время уголовное дело поступит на рассмотрение суда. 

Источник: Следственное управление СК РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.