Пожалуйста подождите

Открыт трудовой сезон студенческих отрядов Новосибирской области

09 июня 13:35
0 - +    Эмоции

 Как сообщили в Штабе студенческих отрядов нашей области, в настоящее время почти 200 студотрядовцев приступили к работе.

Напомним, что в мае педагогический отряд из нашей области в составе 10 человек был отправлен в Краснодарский край, лагерь «Орленок». Ребята будут работать в лагере в течение 5 месяцев.

20 июня в «Орленок» будет отправлена еще одна группа наших вожатых. В детских оздоровительных лагерях нашей области сейчас работает около 50 ребят из педагогических отрядов, остальные начнут работать со второй смены летних лагерей.

В проводники на сегодняшний день трудоустроено 100 человек из студенческих отрядов, еще 200 человек будут трудоустроены в течение месяца. Некоторые ребята из отрядов проводников уже вышли на маршруты.

Так, на маршруте Новосибирск-Адлер работают двое наших земляков, на местных рейсах трудятся 7 человек. В июне еще 50-ти ребятам выделят маршруты, остальные молодые проводники выйдут на рейсы в течение лета.

В этом сезоне строительные отряды Новосибирской области примут участие в крупных проектах федерального и регионального значения. Деятельность строительных отрядов разнообразна - от отделочных работ до ремонта автодороги.
15 июня на Алтай уедут 21 человек из Северного района и г.Куйбышева Новосибирской области.
На стройку в Сочи отправятся работать 110 человек. Они выедут из Новосибирска 24 июня.
В начале июля будет отправлена группа наших ребят в составе 18 человек в Екатеринбург.
В настоящее время ведется работа по распределению ребят на объекты в Томск и на Алтай. В эти регионы будет отправлено около 100 студотрядовцев.

С конца мая в хозяйствах области работает около 150 ребят из сельскохозяйственных отрядов, в течение сезона количество занятых в этой сфере увеличится. Всего к работам в сельскохозяйственных отрядах планируется привлечь около 550 человек.

Основная часть ребят из студенческих отрядов области будут трудоустроены по всем направлениям во второй половине июня.  

Напомним, что в ряды студотрядовцев набирают учащихся и безработных в возрасте от 18 до 23 лет из Новосибирска и районов области.
Планируется, что в этом году будет трудоустроено около 2000 человек, это почти на 300 работников больше, чем в прошлом сезоне.  

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному