Пожалуйста подождите

Число весенних призывников может сократиться на 10%

06 июня 13:31
0 - +    Эмоции

Новосибирские военкоматы могут не досчитаться в этом году около 400 призывников, если до 15 июля будет принят новый законопроект, согласно которому 18-летние выпускники школ получат отсрочку от службы для обучения в вузах.

Четыре тысячи призывников уйдут отдавать долг Родине по окончании весенней призывной кампании 15 июля 2011 года.
«На сегодняшний день мы уже выполнили этот план на 50%», – говорит Владимир Хмаренко, исполняющий должность военного комиссара Новосибирской области.

Однако число призывников может сократиться на 10 %, если до 15 июля в Думе примут законопроект об отсрочке для выпускников школ, которые как раз и составляют от 7 до 10 % призывников. В новосибирских военкоматах искренне надеются, что до середины лета закон не изменится, и призыв абитуриентов будет, как обычно, проводиться на общих основаниях.

Существует множество других причин, по которым сотни парней не попадают на службу. Огромное количество негодных, а это около 37 % от числа всех состоящих на учете – главная проблема, которую специалисты отмечают именно в Сибирском Федеральном округе. Самый низкий процент отмечается в Татарстане, Башкортостане – 22 %, и Краснодарском крае – менее 20 %. Виной всему, по мнению специалистов, погодные условия, суровый сибирский климат и небрежное отношение к здоровью подростков еще на школьной скамье.

Менее масштабную, но все же проблему представляют уклоняющиеся от службы призывники. По данным на 2011 год, их число составляет менее 1 %, а тех, кого «не удалось оповестить» – 3-4 %. «По всем этим гражданам, в частности и по злостным уклоняющимся, подготавливаются документы и передаются в прокуратуру для принятия решений о возбуждении уголовных дел», – добавляет Хмаренко.

Совершенно не популярна в Новосибирской области альтернативная служба, ей интересуются крайне редко, по мнению Владимира Хмаренко, это связано с тем, что ее срок составляет 22 месяца, по призыву же – 12 месяцев. В прошлом году было подписано единственное заявление. 

Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.