Пожалуйста подождите

Гидрометцентр: сибирское лето-2011 будет жарким

03 июня 17:27
0 - +    Эмоции

 Как уже сообщалось ранее, синоптики в этом году обещают сибирякам жаркое и засушливое лето. Подробнее о том, какая погода ждет нас в июне и июле, а также когда можно совершать первые заплывы на Обском водохранилище, рассказала Людмила Воронина, начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра.

По словам Людмилы Ворониной, в июне температура в Новосибирской области будет выше прошлогодних показателей на 1-2 градуса.

Если в первой половине месяца еще возможны небольшие перепады температур, то во второй окончательно установится жара с дневной температурой в 28-37 градусов и ночной 15-20 градусов тепла. По первой половине июня эти цифры равны 23-28 градусам днем и 12-17 ночью, причем по югу и юго-востоку области в отдельные дни днем до 35 градусов.

«Это обусловлено выносом теплого воздуха из районов Казахстана и Средней Азии. Мы можем это отметить даже по последним дням – температура выше нормы на 6-8 градусов», – объясняет Воронина. Температура воды в Обском море, по данным на 2 июня, составляет 18 градусов. «Купаться можно будет уже во второй половине этого месяца».

В конце июня – начале июля возможна небольшая волна холода, столбик термометра опустится до 7-12 градусов ночью. После чего вновь наступит жаркая и засушливая погода. Средняя температура июля составит днем 30-33 градуса, ночью – 17-18 градусов.

По данным Гидрометцентра, этим летом, особенно в июне и июле, в Новосибирской области и на Алтае будет наблюдаться дефицит осадков. Синоптики ожидают обильные дожди лишь в третьей декаде июля и в августе.

Напоследок Воронина также рассказала, каким будет сибирский август. Как ему и положено, он будет холоднее двух предыдущих летних месяцев. В первых числах температура составит 18-20 градусов днем, а ближе к сентябрю уже 13-14 градусов тепла. 

Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному