Пожалуйста подождите

Как использовать накопленные поездки по «Социальной карте»

03 июня 17:11
0 - +    Эмоции

Об изменениях льготного проезда граждан по «Социальной транспортной карте» и порядке действия накопительной системы поездок рассказали специалисты управления пассажирских перевозок мэрии и разработчики проекта «Электронный проездной – Новосибирск».

  С 20 апреля введена в действие накопительная система поездок по «Социальным транспортным картам» для граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте с ограничением поездок (30 поездок в месяц).

Ранее льготникам предоставлялось только 30 поездок на каждый месяц, сейчас они суммируются до 360 поездок в год и, в случае активации карты на 12 месяцев, могут быть использованы в любой период по желанию пассажира.

По словам специалистов, эти изменения потребовали существенных технологических доработок системы «Электронный проездной».

В связи с этим перевод социальных карт на новый режим обслуживания проводился поэтапно – с 20 апреля и с 20 мая. В эти сроки необходимо было активировать карту на любой последующий месяц. При этом на неё записывались ранее неиспользованные поездки с 1 января по 30 апреля 2011 года (если они есть) и 30 поездок на активированный месяц.

В случае, если льготник не пополнил карту с 20 мая по 31 мая, и при этом израсходовал все записанные ранее поездки, то с 1 июня он не сможет оплатить проезд по карте, пока не активирует её в пункте пополнения (для того, чтобы записать на карту поездки за следующие месяцы). Важно отметить и следующий момент. Если поездки за последующие месяцы были использованы «авансом», то на карту будет записано 30 поездок за активированный период за минусом уже использованных.

Сейчас, для окончательного перехода на накопительную систему и дальнейшего обслуживания в системе «Электронный проездной» всем льготникам, (в частности, и тем, у кого на данный момент на «Социальной транспортной карте» не осталось поездок) необходимо обратиться в пункт пополнения до 30 июня включительно даже в том случае, если проездной был активирован вперёд на несколько месяцев. Карты, которые не будут активированы в указанный период, не смогут обслуживаться, так как на них не будет записано «накопительное» транспортное приложение. Чтобы использовать накопленные поездки, необходимо активировать социальную карту на тот месяц (или период), в котором планируется ими воспользоваться.

Для наглядности, специалисты приводят ряд примеров. При пополнении карты с 20 мая по 31 мая на июнь, июль, август – на карту записывалось 30 поездок за июнь + 30 поездок за июль + 30 поездок за август + неиспользованные поездки за период с 1 января по 30 апреля (перерасчет неиспользованных поездок в системе происходит ежемесячно и баланс будет корректироваться до августа). Неиспользованные поездки за май будут записаны только после 15 июня при очередном пополнении карты. Связано это с тем, что только к 15 июня система рассчитает все неиспользованные поездки за предыдущий месяц.

При активации карты с 1 июня по 15 июня на июль и август на карту запишутся 30 поездок за июль + 30 поездок за август + неиспользованные поездки за период с 1 января по 30 апреля (перерасчет). Неиспользованные поездки за май и июнь будут записаны при очередной активации карты в июле.

При активации карты с 15 июня до 30 июня на июль и август на карту запишутся 30 поездок за июль + 30 поездок за август + неиспользованные поездки за период с 1 января по 31 мая (перерасчет). Неиспользованные поездки за июнь будут записаны при очередном пополнении карты в июле.

При активации карты с 1 июля по 15 июля на август на карту запишутся 30 поездок за август + неиспользованные поездки за период с 1 января по 31 мая (перерасчет). Неиспользованные поездки за июль будут записаны при очередной активации социальной карты после 15 августа.

При активации карты после 15 июля до 31 июля на август на карту запишутся 30 поездок за август + неиспользованные поездки за период с 1 января по 31 июня (перерасчет). Неиспользованные поездки за июль будут записаны при очередном пополнении после 15 августа.

 Активировать карты можно в ЖЭУ, в отделениях почты, Центре обслуживания Транспортных карт на Красном проспекте, 161, Многофункциональном центре на Площади Труда, 1, с 10 июня – в терминалах самообслуживания «Квартоплат». 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.