Пожалуйста подождите

Врачи Новосибирской областной клинической больницы выполнили операцию по пересадке печени

02 июня 11:51
0 - +    Эмоции

 Трансплантация печени является наиболее технически сложной из числа всех операций по пересадке органов.

Впервые в областной больнице такая операция была проведена в августе 2010 года – тогда новосибирским врачам помогали их коллеги из Федерального Научного Центра трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова (г. Москва). В этот раз в бригаде работали только специалисты Новосибирской областной клинической больницы.

Как сообщил заместитель главного врача областной больницы, главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов, операция, в выполнении которой участвовали 15 врачей и медицинских сестер, длилась более 12 часов и завершилась благополучно.

На сегодняшний день врачи оценивают самочувствие пациентки – 50-летней жительницы Болотнинского района, для которой трансплантация донорского органа была единственным шансом выжить, как стабильное. Послеоперационный период проходит без осложнений.

Стоит отметить, что в 2011 году Новосибирская областная клиническая больница получила государственное задание на выполнение 34 операций по пересадке органов (почки и печень) за счет средств федерального и областного бюджетов. Это в три раза больше, чем в 2010 году. 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.