Пожалуйста подождите

В Новосибирской области прошли масштабные учения по пресечению теракта на воздушном транспорте

31 мая 17:22
0 - +    Эмоции

В тактико-специальных учениях (ТСУ) приняли участие более 700 человек из состава областной антитеррористической группировки, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.  

Участниками ТСУ стали представители подразделений УФСБ, МВД, МЧС, внутренних войск, Министерства обороны, органов исполнительной власти Новосибирской области и местного самоуправления.

В соответствии с замыслом учений, сегодня утром группой вооруженных лиц был захвачен междугородный автобус с пассажирами. «Террористы» выдвинули требования изменить движение маршрута автобуса в сторону аэропорта «Толмачево» и предоставить им самолет для вылета в одну из стран ближнего зарубежья. По заранее спланированной схеме бандитов в аэропорту ожидали пособники, которые при попытке скрыться были задержаны в результате проведенных специальных мероприятий.

В ходе переговорного процесса удалось убедить террористов отпустить большинство заложников, однако, склонить их к отказу от выполнения намеченного плана не удалось. Оперативным штабом было принято решение по реализации силового варианта освобождения заложников.

Проведенные учения были признаны успешными, а поставленные задачи выполненными. В ходе отработки практических навыков проведена проверка степени готовности сил и средств, планируемых к участию в реализации антитеррористических мероприятий на объектах авиационного транспорта Новосибирской области. 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.