Пожалуйста подождите

В Новосибирске все-таки будет дельфинарий

29 мая 11:33
+0+2,83 - +    Эмоции

Новости "49канал" сообщили, что уже есть проект и площадка для строительства дельфинария в новосибирском зоопарке.

По словам директора новосибирского зоопарка Ростислава Шило, если все сложится хорошо, то горожане смогут увидеть дельфинов в сентябре следующего года. Уже есть проект и выбрана площадка под будущий комплекс:  

"- Вот на этой поляне в скором времени начнется строительство дельфинария. На первый взгляд заброшенное место принадлежит нашему зоопарку, но для строительства центра придется захватить и небольшой кусочек ботсада - исключительно тот, где нет ни деревьев, ни посадок. Сейчас в России дельфинарий работает только в Краснодаре". 

На плане будущего здания предусмотрено не только место для выступления дельфинов, но и отдельные бассейны для их проживания. По словам Ростислава Шило, планируется приобрести около 20 дельфинов. На одних будет возложена концертная миссия, а на других - медицинская.

Рядом планируется сделать вольеры для мелких обезьян и пингвинов, а чуть позже павильон для жирафов. Если все пойдет по плану, то и без того один из уникальных зоопарков России станет еще лучше.


Апрель принес Новосибирскому зоопарку более трех десятков малышей

Пресс-служба новосибирского зоопарка сообщает о пополнении в птичьих и звериных семьях.

В секторе копытных в 20-х числах апреля родился верблюжонок. Примерно в то же время на свет появились детеныши снежного барана, шесть камерунских козлят и два маленьких шетландских пони.

Малыши появились у лис, красных и черных волков, енотов и носух.
Кошки зоопарка тоже порадовали пополнением в семействе: экзотические ягуарунди, оцелоты, камышовые коты, а, главное, белые и амурские тигры обзавелись замечательными малышами.
Последовали их примеру и генетты, хищные млекопитающие семейства виверровых. Этих удивительных животных, отчасти напоминающих кошек, кстати, недавно перевели из павильона «Ночной мир» в открытый вольер, и теперь за их жизнью можно беспрепятственно наблюдать.

У орнитологов Новосибирского зоопарка тоже достаточно поводов для радости – несутся глухари, тетерева, сидят на гнездах белоплечие орланы и канюки.

Птичьим и звериным семьям, в которых недавно произошло пополнение, необходим покой, поэтому некоторых малышей увидеть еще нельзя. 

Фото с официального сайта Новосибирского Зоопарка:

 


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 мая 2011 | 17:37 (ссылка #1678396)
    +1,41 - + Сообщить модератору
    дельфины умнее человека, но уроды с руками считают себя пупом земли )))
    Нравится:
  • 29 мая 2011 | 18:14 (ссылка #1678405)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Тоже прочитал/посмотрел "Автостопом по галактике"?
    Нравится:
  • Гость_Катерина
    30 мая 2011 | 12:36 (ссылка #1678629)
    Аватара не загружена

    Шило скоро весь Ботсад пожрет! Он несколько лет назад уже отхватил себе кусочище и с деревьями и с аллеями и с озером. Был Коридор, прямая удобная дорога, по которой множество людей добирались до оврагов  и дальше в лес. Теперь лыжникам приходится выписывать кренделя по прогулочным аллеям, обруливая бабушек. А теперь ему "придется" забрать кусочек (кто верит, чето дельфинарий займет мало места?) без деревьев (это в Ботсаду-то!). Кто не понял, это у того входа, что у зоопарковской автостоянки. Теперь, видимо, и входа там больше не будет. А я-то вчера удивлялась, почему это ограду сняли!

    Тут проходят акции "Спасем Ботсад от мусора", а спасать его надо от Шила!!!

  • Гость_ваппып
    30 мая 2011 | 14:55 (ссылка #1678654)
    Аватара не загружена
    Не надо на Шило гнать! Чувак хоть что-то хорошее для города делает. А этот ботсад нафик не кому не упал. Как будто он там все асфальтом закатать хочет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.