Пожалуйста подождите

Судья уволена за восстановление в правах наркомана и детоубийцы

27 мая 18:36
+0+1,45 - +    Эмоции

Судья Кировского районного суда Новосибирска Ирина Глебова досрочно прекратила свои полномочия в соответствие с решением областной квалификационной коллегии, сообщает "Российская газета" со ссылкой на управление Судебного департамента в регионе.

Причиной столь скорой отставки стало нашумевшее дело Евы Глотовой, которую решением суда вернули отцу-наркоману, ранее лишенному родительских прав. А через 42 дня двухлетняя девочка погибла, как полагает следствие, от рук собственного отца. Возбуждено уголовное дело.

Решение о правах на дочь Евгения Глотова выносила именно Ирина Глебова. Судью привлекли к дисциплинарной ответственности, вынесли решение о досрочном прекращении полномочий и лишили второго квалификационного класса.

В удовлетворении заявления Глебовой о прекращении полномочий по собственному желанию коллегия отказала.

Формально, отмечает издание, отставка Глебовой, не связана со скандалом по поводу гибели двухлетней девочки. Претензии к судье были связаны с затягиванием сроков оформления и рассмотрения дел. Но несомненно, что разразившийся скандал повлиял на вынесение решения коллегии. 

Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.