Пожалуйста подождите

Более 5,7 тысяч саженцев высадили новосибирцы в рамках весеннего этапа акции «Посади своё дерево»

27 мая 18:32
+0+1,43 - +    Эмоции

 Более 5,7 тысяч саженцев молодых деревьев высадили новосибирцы в рамках весеннего этапа акции «Посади своё дерево». Лидер по количеству посадок – Ленинский район.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии совместно с МБУ «Горзеленхоз» четвёртый год проводит акцию «Посади своё дерево». В этом году во время её весеннего этапа из декоративного лесопитомника новосибирцами вывезено 5765 саженцев (для сравнения в 2010 году – 3709 шт.).

Лидером по количеству высаженных деревьев стал Ленинский район, инициативные группы которого посадили у себя на территориях 1938 лип, берёз, дубов, рябин и др. Второе место заняла Дзержинка – 950 деревьев, на третьем месте – Октябрьский район, где силами жителей в город «переехали» 930 саженцев.

Примером успешного взаимодействия новосибирцев и городских озеленителей может послужить двор дома № 3 на ул. Индустриальной. Здесь на месте снесённых старых клёнов жители и представители ТОС высадили 47 молодых лип, берёз, а также хвойных деревьев.

В рамках акции «Посади своё дерево» новосибирцы могут дважды в год в благоприятный для посадки растений период (весной и осенью) бесплатно получить из муниципального декоративного лесопитомника посадочный материал для озеленения территорий города. Специалисты предлагают саженцы ясеня, березы, черемухи, липы, дуба, рябины и др.
«В районные администрации поступают заявки на получение саженцев от ТОСов, детских садов, медицинских и образовательных учреждений, управляющих компаний. Таким образом, получается, что весь район охвачен посадками. В каждом дворе в среднем высаживается 30-50 молодых деревьев. Запас посадочного материала в питомнике есть, мы рассчитываем осенью выдать новосибирцам также не менее 6 тыс. саженцев», – рассказал начальник отдела озеленения ГУБО мэрии Андрей Храмов.

 Следующий осенний этап акции начнётся в конце сентября. Заявку на саженцы нужно сделать заранее, обратившись в администрации районов. Деревья активистам предстоит выкапывать и вывозить самостоятельно. Посадка производится под руководством агрономов районов, которые в соответствии с топоосновой местности рекомендуют оптимальные места для молодых деревьев, чтобы не разбить сад там, где проходят подземные коммуникации.
Также специалисты готовы проконсультировать по вопросам выбора площадки и ее подготовки для посадки, а сотрудники лесопитомника – дать советы по правильному уходу за молодыми деревьями. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.