Пожалуйста подождите

Около 40 детей будут прооперированы врачами международной благотворительной организации

23 мая 15:02
+00 - +    Эмоции
Сегодня в Новосибирске началась благотворительная медицинская акция «Операция Улыбка», в ходе которой бесплатную хирургическую помощь получат около 40 детей с деформациями челюстно-лицевой области.

Эта акция проходит в нашем городе уже не в первый раз. Команда врачей из пластических хирургов, анестезиологов, ортодонтов и логопедов новосибирской детской больницы скорой помощи и волонтеров из США, Филиппин, ряда российских городов (всего 20 человек) будет работать в нашем городе до 27 мая. На консультацию и дальнейшее оперативное вмешательство приглашены в основном дети из Горного Алтая, Хакассии, Казахстана, где пока нет возможности проводить подобные операции.

По словам российского координатора программы Ирины Туляковой, Новосибирск, как всегда, хорошо принял международную делегацию. В детской больнице скорой помощи созданы все условия, чтобы на высоком уровне провести операции больным детям. Она подчеркнула, что бок о бок с волонтерами работает местная команда врачей, вместе они оказывают помощь больным детям, инвалидам.

Начальник департамента по социальной политике мэрии Александр Львов пожелал специалистам удачной работы, а детям – здоровья. Он отметил, что детская больница скорой помощи уже в 8-й раз принимает у себя международную миссию врачей-волонтеров - профессионалов высокого уровня. В России только в 6-7 больницах открыты подобные детские отделения челюстно-лицевой хирургии, поэтому к нам в город приезжают из соседних регионов. Всего за время ежегодных акций в Новосибирске прооперировано более 500 детей и около 1 тыс. детей оказана консультативная помощь.

Благотворительная организация «Операция Улыбка» работает бесплатно. «Все дети, которые прибыли к нам в город, получат помощь, – заверил главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий. – После окончания работы международной миссии мы будем собственными силами проводить подобные операции тем, кто в них нуждается».

 Планируется в первую очередь оказать бесплатную хирургическую помощь детям с челюстно-лицевыми деформациями, находящимся на попечении государства (в домах ребенка, детских домах, приютах и т.п.), а также детям из малообеспеченных семей. 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.