Пожалуйста подождите

В Бердске охотится ворона-убийца

21 мая 16:21
+0+0,82 - +    Эмоции

 В список жертв опасной птицы уже попали голубь и котенок. Ворона нападает и на людей.

Сотрудники и воспитанники детской художественной школы «Весна» несколько дней приходят в свое учебное заведение с опаской. Во дворе школы поселилась злобная ворона, которая нападает на животных, птиц и людей.
По словам замдиректора ДХШ «Весна» по АХЧ Тамара Зубченко, к ней уже шесть человек приходили жаловаться. Ворона всегда нападает на человека, когда тот идет один.

Налетела, например, на вахтера и впилась когтями в голову. Других старалась клюнуть. Преподавателя Веру Федоровну сильно напугала.

О нападении злобной птицы говорят ученики и их родители. На глазах у детей ворона насмерть заклевала котенка и голубя.
- Очень агрессивная птица, – рассказывает преподаватель Татьяна Викторовна, на которую пернатое животное накинулось, когда та шла в школу. – Вначале я даже не поняла, что происходит. Что-то налетело сзади, я машинально наклонилась. Ворона отлетела в сторону и снова несется. Кое-как от нее отбилась.
Тамара Андреевна пытается выследить место, где поселилась крылатая злодейка. Только когда замдиректора ДХШ выходит на улицу, птица никогда не появляется. Сопоставив все нападения, женщина сделала вывод, что у вороны вызывают агрессию люди с пышной шевелюрой.
- Везде, куда могла, позвонила, – говорит Тамара Зубченко, – только все разводят руками, мол не в нашей компетенции. А как же быть нам? Как-то не очень приятно, когда на тебя нападают. Пусть даже вороны.
 Ветеринарный фельдшер Иван Новиков уверен, что агрессия вороны вызвана только желанием защитить свое гнездо. Возможно, кто-то из ребятишек уже посягал на него. В любом случае, ворону нужно отлавливать. Он пообещал побывать на месте и разобраться в сложившейся ситуации. 

Источник: Галина Панчева_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному