Пожалуйста подождите

Заведующая общежитием НГПУ предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

19 мая 13:46
+0+0,06 - +    Эмоции

Установлено, что 37-летняя заведующая одного из общежитий Новосибирского государственного педагогического университета, назначенная на должность в мае 2006 года, в силу занимаемой должности, осуществляла организационно-распорядительные функции, в том числе вселение в общежитие.  

По версии следствия, разное время 2011 года она неоднократно получала взятки от физических лиц за незаконное их вселение в общежитие.
Согласно установленным правилам, в общежитие могли быть вселены студенты, аспиранты, стажеры слушателей подготовительных отделений университета и факультетов повышения квалификации и других форм послевузовского и дополнительного профессионального образования на период обучения, кроме того, вселение должно было производиться на основании приказа руководства университета, а также других необходимых документов.
В нарушение установленных требований, трое граждан, не являющихся студентами, были вселены в общежитие.

По материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОБЭП отдела милиции № 6, выявивших противоправные действия, следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела в отношении заведующей общежития было возбуждено уголовное дело.
По результатам проведенных следственных и процессуальных действий, направленных на подтверждение ее причастности к преступлениям, ей было предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, уголовное дело направлено в суд. 

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.