Пожалуйста подождите

Маршрутка с пассажирами врезалась в «КамАЗ»

19 мая 13:28
+0+0,08 - +    Эмоции

 ДТП произошло вчера утром на Старом шоссе. По предварительной версии инспекторов, водитель «Газели» не заметил, что впереди идущий грузовик притормозил на пешеходном переходе и не успел остановиться.  

По словам пассажиров, они предупреждали автомобилиста, чтобы он снизил скорость. В результате аварии пострадал сам лихач и пять его клиентов.

Как выяснили инспекторы, водитель «КамАЗа» ехал по трассе в сторону Новосибирска. Недалеко от остановки транспорта Дементьева он остановился, чтобы пропустить пешехода на нерегулируемой «зебре». Когда женщина переходила проезжую часть, автомобилист услышал характерный звук и почувствовал удар. 

Алексей Денисов, водитель «КамАЗа»:

«Женщина начала переходить дорогу. Остановилась иномарка, вторая иномарка, я остановился с правой стороны. Женщина переходит дорогу, сзади удар».

Удивленный водитель грузовика вышел из кабины. Увидев покореженную «Газель», он подошел к маршрутке, вызвал спасателей и две машины скорой помощи. Оперативные службы прибыли очень быстро. Автоинспекторы сделали предварительный вывод о причинах произошедшего. Скорее всего, развив большую скорость, водитель маршрутки просто не успел остановиться.

Рузалим Исмаилов, инспектор штаба полка ДПС ГИБДД по НСО:

«Со слов пассажиров «Газели», «Газель» двигалась с превышением скорости. Не увидела своевременно, что остановился «КамАЗ», и совершила наезд на стоящее транспортное средство».

Рейсовая «Газель» 1091 следовала по маршруту улица Демакова – Речной вокзал. Ограничение скорости на участке дороги, где произошло столкновение, – 60 километров в час.

В результате происшествия пострадал сам водитель и пять его пассажиров. Пострадавших увезли в больницы с различными диагнозами. 

Источник: Мария Никитина_Телестанция МИР  

комментарии

К первому непрочитанному