Пожалуйста подождите

Жительницу Новосибирска осудили за купленные права

17 мая 08:40
+0+1 - +    Эмоции

 Вступил в законную силу приговор мирового судьи 2-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 25 марта 2011 в отношении 29-летней Олеси Кузиной, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Приговором суда установлено, что Кузина приобрела поддельное водительское удостоверение на свое имя и использовала его при поездках на автомобиле. 3 августа 2010 автомобиль под управлением Кузиной был остановлен инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверки документов инспектором установлено, что предъявленное осужденной водительское удостоверение визуально отличается от удостоверения установленного образца. 

 По информации ГУВД по НСО водительское удостоверение с указанным в нем номером было выдано на имя другого человека.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в судебном заседании Кузина свою вину в использовании заведомо подложного документа не признала, мотивируя это тем, что в 2003 проходила обучение в автошколе категория В, куда приезжала всего несколько раз, поскольку имела навыки вождения. Доводы Кузиной в судебном заседании были полностью опровергнуты показаниями свидетелей и материалами уголовного дела.
В ходе судебного следствия установлено, что она не проходила обучение в автошколе, медицинскую справку на право управления транспортным средством не получала. По сведениям ГУВД по НСО водительское удостоверение на ее имя не выдавалось.

Суд признал Кузину виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа 2,5 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу, поскольку не был обжалован участниками процесса. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному