Пожалуйста подождите

Дети из детских домов узнали, как улыбаются лошади

17 мая 08:31
+0+0,98 - +    Эмоции

    

Благотворительную акцию для воспитанников бердского приюта «Юнона» провел 12 мая конный клуб «Аллюр». В ней приняли участие и ребятишки из барышевского детского дома.

Такие акции конный клуб проводит не впервые, рассказывает его директор Римма Воротникова, барышевцы приезжают кататься на лошадях уже второй раз. Бердских ребятишек с ограниченными возможностями «Аллюр» и «Юнона» планировали привезти в клуб еще в феврале, но тогда многие из детей заболели гриппом, потом возникали проблемы с транспортировкой, в итоге решили пока свозить обитателей приюта — ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей.

Дети, конечно, в восторге от развлекательной и познавательной поездки.
Сначала две команды «Смелые» (Бердск) и «Супер-дети» (Барышево) состязались друг с другом в игровых конкурсах. Небольшой концерт провели для них детские творческие коллективы Академгородка: девчонки из танцевального коллектива «Путь к танцу» вышли к зрителям в образе кошек, воспитанницам музыкально-театральной студии «Совпадение» подпевали и взрослые. Затем все вместе – и актеры, и зрители, отправились подкрепиться: без конфет на десерт спонсор обеда детей не оставил.
Во время показательных выступлений лошади Земфира и Сарацин продемонстрировали зрителям основные аллюры (движения): шаг, рысь, галоп и преодолели барьеры. Тренер Ольга Апанасова комментировала происходящее на манеже и задавала детям встречные вопросы. Затем более темпераментный Сарацин отправился в стойло, а его коллеги катали детей, давали себя гладит, некоторые из них, поделились ребятишки, даже им улыбались.

Организовать крупную акцию самостоятельно, говорит Римма Воротникова, довольно сложно — конный клуб едва ли может содержать себя, ему помогают спонсоры. Но в данном случае усилия объединили и вышло довольно не плохо: детские коллективы получили очередной опыт выступлений и покатались на лошадях, дети из приюта и детдома, пусть не надолго, сменили обстановку. 

Автор фото и видео Наталия Задорина:

Источник: Наталия Задорина_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.