Пожалуйста подождите

Преподаватель объясняет в суде, почему осыпала ученика проклятиями на уроке

14 мая 14:01
0 - +    Эмоции

 Поддержать Тимура Хаданова пришли многие его однокурсники. Неприятный инцидент у подростка с педагогом произошёл в колледже на уроке философии. Преподаватель задала вопрос. И мнение ученика не совпало с мнением учителя.

Тимур Хаданов, истец: "Ольга Викторовна подскочила, и начала проклинать меня, мою семью, моих детей. За меня вступился друг. Он сказал, как так Вы спрашиваете мнение, а потом проклинать начинаете. Она сказала: "Кто не согласен, может выйти".

О случившемся Тимур рассказал социальному педагогу. В учебном заведении провели проверку.

Факт неадекватного поведения учителя подтвердили все, кто присутствовал на уроке. Ольгу Ванчугову, отработавшую в колледже больше тридцати лет, уволили. Это был не первый случай, когда она выходила за рамки дозволенного.

Владимир Бородин, директор новосибирского радиотехнического колледжа: "В 2008 году было оскорбление двух студентов. Было также проведено служебное расследование, и Ольга Викторовна получила выговор. В 2009 ребята старшего курса обратились к нам с просьбой освободить их от уроков у Ольги Викторовны, потому что она их постоянно оскорбляет, унижает, при этом использует нецензурную лексику".

Подросток решил требовать через суд запрета для Ольги Ванчуговой впредь работать педагогом и возмещения морального вреда.

Татьяна Яцученко, адвокат Тимура Хаданова: "Были нарушены права Тимура, предусмотренные законом об образовании - студенты любого учебного заведения имеют права на уважение своего человеческого достоинства и на свободу мыслей и убеждений".

Несмотря на это, бывшее начальство о Ольге Ванчуговой отзывается как о хорошем педагоге и организаторе. Мнение самой учительницы о методах её работы узнать не удалось.

Ольга Ванчугова, ответчик: "Вы считаете себя виновной? Я в своей правоте уверена. А что по вашему произошло? Спасибо, извините, всего доброго".

Сейчас Ольга Ванчугова участвует ещё в одном судебном процессе. Учительница настаивает - её незаконно уволили, и требует восстановления на работе.

Источник: Елена Власова_Вести-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 мая 2011 | 15:25 (ссылка #1672991)
    0 - + Сообщить модератору
    а чего обьяснять, её обязательно восстановят, фурсенке нужны такие учителя )))
  • подумал и написал
    14 мая 2011 | 21:49 (ссылка #1673044)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Поэтому не стоит преподавать философию в радиотехнических колледжах и тому подобных.
  • Гость_рентв
    15 мая 2011 | 01:02 (ссылка #1673109)
    Аватара не загружена
    довели преподавателя просто+нам сообщили что, директор нртк давно на нее зуб имел.и это не первая его попытка ее выгнать.сам же директор всегда на месяц задерживает стипендию,ну и еще за ним замечена пара финансовых махинаций.
  • Гость_krogr
    17 мая 2011 | 10:50 (ссылка #1673874)
    Аватара не загружена
    Я учился у нее , нормальный она препод , довели тетку, согласен...
  • 15 мая 2011 | 13:04 (ссылка #1673145)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно, а по какому вопросу разошлись во мнениях, что это вызвало такую реакцию?
  • Гость_Чарли
    27 мая 2011 | 00:00 (ссылка #1677435)
    Аватара не загружена

    Захаров создал водородную бомбу,а потом сам против неё боролся..(из-за этого поругались)



  • Гость_Гость
    17 мая 2011 | 18:44 (ссылка #1674035)
    Аватара не загружена

    Директора надо гнать, а не Ванчугову!!!

  • Гость_Преподаватель_ВУЗа
    19 мая 2011 | 23:30 (ссылка #1674844)
    Аватара не загружена
    Радиотехникум, ещё та клоака. Ольга раньше была не просто учителем, а зав-кой. когда СССР падал в нибытие, студентов она агитировала идти и поддерживать реформаторов, проклинала тех, кто не способен, по её мнению, на подвиг, отдать за реформы, а потом и за Ельцина, свою жизнь. Она всегда была в своей илософии жизни. Но в этом технаре все проподаватели немного или много, но опастные для общества. Да и для себя.Там ещё в советское время были попытку суицидов как среди студентов, так и среди преподавателей. Такой техникум надо ликвидировать, как рассадник всякой заразы.
  • 26 мая 2011 | 17:39 (ссылка #1677234)
    0 - + Сообщить модератору
    Я полностью солидарен в этом вопросе с Гость_Преподаватель_ВУЗа.....Ольга Викторовна - единственная белая ниточка на этой черной мантии....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.